LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
材料与生活之:LED照明灯饰行业离不开导热塑料

      新型节能电致发光二极管(LED)的使用备受社会的关注。由于LED具有体积小、发光效率高、能耗低、亮度高、环保等优点, 各国政府加大对LED研发的资金资助和相应政策支持。在过去十年中,LED技术得到了快速发展。目前LED已在广告媒体视频屏幕、汽车车灯、背光光源、标识与指示性照明、景观照明、室内照明领域得到了广泛应用。

      铝一直是灯系列产品的所爱,那么为什么导热塑料会受到钟爱?导热塑料与铝材进行对比就知道了。

      导热塑料相对铝来说存在的优点:质量轻、环保可靠、提高设计自由度、加工方便,效率更高、启动系统简化、降低成本。导热塑料可以制作LED部件如外壳、散热器、基板、反射器、插件和其它部件等。近几年来许多公司研发出了多种导热塑料,大多选用工程塑料和通用塑料为基材,如PA、LCP、PPS、PET、PBT、PEEK、ABS、PP等。

      1、导热塑料可以取代传统的铝做成散热器:

      导热塑料的密度要比铝轻,差不多为铝的一半,所以塑料散热器的质量只有铝散热器的1/2。塑料散热器可用注射成型加工,其成型周期可以缩短20%~50%。用导热塑料散热器就可以采用非隔离式电源而不必担心其问题;

      2、LED灯具外壳用导热塑料:

      塑料的热导率一般在0.14~0.34,属于介电绝缘材料,兆科积累11余年经验研发的导热塑料在电器、医疗、航空航天、汽车、照明、笔记本电脑中广泛应用。用塑料代替铝做LED灯具外壳,首先要注意选用的塑料要有较高的散热性能,即较高的热导率,同时具备高强度。应用于LED灯外壳的工程塑料都有高熔点和优良的力学性能,这是因为灯具外壳并没有散热翅片,为减少壳体热阻,要求薄壁壳体,所选用的塑料需具有高熔点、高模量和高强度,并能经受多次高低温循环试验;

      3、LED灯具中的其它塑料部件:

      LED灯具中的塑料部件还有反射器、手柄、紧固部件、接口、滑动部件、风扇叶片、操作部件、光孔道等。这些部件除了选用一些导热塑料外还可选用聚碳酸酯(PC)、PBT、聚甲醛(POM)、增强PP等注射成型。

更多新能源导热材料相关资讯,请点击兆科官网参考:https://www.ziitek.com

(可加QQ:1941249447 刘小姐咨询,免费送样测试)

(电话:18153780016  微信同号)




推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页