LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
吸波材料是如何实现低反射、高吸收的呢?

       吸波材料对电磁波的屏蔽从机制上来讲主要依靠屏蔽体的反射和吸收。现有的吸波材料大致可以分为:低反射、高吸收,电磁吸波材料是一种能够将大部分电磁能吸收,而反射很少的一种新型电磁吸波材料。电磁能被吸收并转换成热能等其他形式的能量散发出去,从而实现电磁屏蔽的目的。这种材料主要用于高准确的电子仪器设备,因为在这类设备中,如果壳体内壁的反射太强,反射回的电磁波会对仪器设备本身造成干扰,从而影响设备的工作。

       这类材料,目前是吸波材料界的难点,因为很难找到一款单一的材料,国内外关于这方面的研究报导较少,其研究更多的借鉴了电磁屏蔽吸波材料的设计方法:低反射、高吸收电磁屏蔽功能的实现途径,它的设计主要集中在两个问题上,一个是吸波材料的选择,另一个是设计方式。

       低反射、高吸收吸波材料的选择应当遵循以下原则:

       设计吸波材料的关键因素之一是提高材料的电磁损耗,使电磁波能量转化为热能或其他形式,从而电磁波在介质中被尽可能的吸收。

       损耗的机制可分为三类:

       1、与材料电导率有关的电阻型损耗,电导率越大,越有利于电磁能转变为热能;

       2、与电极化有关的介电损耗,反复极化的“摩擦”作用;

       3、与动态磁化过程有关的磁损耗,反复磁化的“摩擦”作用。

       设计吸波材料时需综合考虑以上多种损耗,除了要尽可能提高损耗外,还要考虑另一个关键因素阻抗匹配问题,同时要满足阻抗匹配条件,对单一组元吸收介质,阻抗匹配和强吸收很难同时满足,只有将多元材料复合,使电磁参数可调,才能在尽可能满足条件下提高材料吸收损耗能力。

更多导热材料相关资讯,请点击兆科官网参考:https://www.ziitek.com/

(Miss刘 QQ:1941249447  免费送样测试!)

(微信:18153780016 )


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2023  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2022]1208-054号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页