LOFTER-网易轻博

企业法律风险防范策略专题培训成功举办

12月6日下午,由湾创平台科技(广州)有限公司、十二工作室Studio Twelve、广州嘉权专利商标事务所有限公司与广东嘉贤律师事务所共同举办的企业法律风险防范策略专题培训在广州顺利举行。

本次专题培训邀请到了广东嘉贤律师事务所法律专家梁晶晶律师与周海燕律师到场授课。随着我国市场经济体制的不断完善,市场竞争不断加剧,经济和法律纠纷案件也日益增多,在此背景下,本次培训内容围绕企业劳动关系法务、合同管理与风险控制、竞业禁止与商业秘密保护等热点问题展开,旨在提高公司管理者和员工的法律风险防范意识,有效地控制和防范法律风险,避免不必要的经济损失,针对企业的法律问题和需求,联合制定解决方案。来自广州市各行业领域的十余家知名企业代表参加了培训。

首先,周海燕律师向与会企业作《劳动关系法律实务》主题培训。课程围绕劳动合同的订立、履行、变更、解除与终止展开。周律师拥有丰富的行政诉讼、劳动纠纷案件处理经验,曾成功处理过许多重大的劳动人事案件。她具体讲解了劳动争议的解决方法与劳动人事风险防范措施,为企业代表提供了专业的实务建议与风险防范指导意见。

随后,梁晶晶律师分别就《合同管理与风险控制》和《竞业禁止与商业秘密保护》作主题分享。梁律师曾在多家知名公司担任企业法务,在处理房地产和国有资产领域的诉讼及非诉事务方面经验丰富。课程中,她针对在合同签订前应如何进行风险控制,如何确定合同内容,以及如何在合同履行中降低法律风险三个方面,引据相关法律规定,进行了全面的介绍,并分析了竞业禁止与商业秘密保护的联系,指出竞业禁止是人才流动中商业秘密保护的有效手段。

会后答疑互动阶段,在座企业代表就企业法律风险防范与维权方面存在的困惑向培训专家积极提问,两位主讲老师针对企业的具体问题逐一进行详尽解答并给出专业建议,现场气氛热烈,代表们纷纷对本次培训表示肯定与赞许。

广东嘉贤律师事务所作为全国为数不多的集律师业务、知识产权代理业务于一身的专业法律服务机构之一,拥有一支由法学专家、律师、专利代理师、商标代理人、国际专家等组成的优秀队伍,具有丰富的实战经验与强大的竞争优势。嘉权携手嘉贤,竭诚为企业提供优质高效的知识产权与企业法务服务。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页