LOFTER-网易轻博

【综英美24h圣诞联文】夜空中最亮的星
  • 时间线终局之战后
  • 私设全员存活,包括Odin, Frigga以及整个阿斯加德
  • 私设女主是复仇者
  • 改写雷神三,阿斯加德未毁,大姐姐没有出来(对不起大姐)
  • 蚁人之女Cassie Lang与Loki之女Aurora对话体
  • 是刀!!!!!!!!



 @角鲨大盗 12:00-14:00 CP:布鲁斯韦恩/你



Sta.

———————————————————————————————————————

       嘿,大家好,我是校报的记者Cassie,对,就是那个Cassie Lang,今天我有幸采访到我们高年级的学姐,同样也是我的青梅,Aurora Sharp。


       说起来我和Aurora认识也有十几年了,我是Antman的女儿,而她是April阿姨的孩子,所以我们从小就在一起玩。


       Aurora在去年暑假的时候消失了一阵,回来后变得沉默寡言许多,这可能与我们在去年时的一件事有关,但具体的细节叔叔阿姨们不让我们透露。


       好啦,我们来大概介绍下她,Aurora是复仇者中唯一的女神——April Sharp的女儿,她的父亲是曾经复仇者的敌人,但最后牺牲在无限战争中的邪神Loki,当时Thor与Loki被派去转移宇宙魔方,也就是空间宝石,却正面遇上了Thanos而遇难。

 

       “嘿!Aurora姐姐!“哦,我看到她了,她金色的长发飘逸在暖阳中,转头看向我时绿的如绿宝石的眼眸里燃起一点光亮。


       “午安,peanut“好吧,又是这个昵称,受我老爹影响似乎整个复仇者联盟都这么称呼我了。


       ”我们,开始采访吗?现在?“


       ”嗯好的,姐姐。“

 

1

       ”啊,你说这个——“我有些紧张的盯着她的眼眸,毕竟谁也无法坦然接受自己突然多了个父亲并且还早已去世的事实,却不想她只是思考了下,然后举起手,曾经代表诡计之神的绿色魔法从她手中放出,慢慢笼罩了我们,紧接着,我惊奇的发现我们已经不在校园中了。


       ”这是我的记忆,我想这么给你讲会好些。“她朝我一笑,眼眶红红的,像是在强忍着不让眼泪流出,“不过我有个请求,关于我父亲与母亲的过往不要告诉别人好吗?这是独属于我们的记忆”

 

2

       Aurora的记忆快速流动,她与April阿姨的过往迅速滑过,最后停在了去年的复仇者大厦。


       ”well,我想以前的事你都知道了。“她将记忆拉成实体,我们仿佛站在一个巨大的电视前观看电影,”我原先真的觉得自己很幸福,我有着所有复仇者的优待,那些对敌人冷酷无情的超级英雄们会在我的面前放松自己,像一群普通人一样享受他们少有的休息时光。“


       ”我曾经以为我也会好好的长大,然后成为一个优秀的复仇者,像叔叔阿姨们一样保护地球与这个宇宙。“她抽噎了一下,我安抚性的握住她的手,她回头冲我笑了一下,”我不是没有发现我的生活中没有‘父亲’这个角色,但是从小到大我也习惯了,我一直认为我不需要他,母亲和我能够拥有很好的生活。“


       ”但是他就那么回来了,我幻想过与父亲重逢的景象,但没有一种是这个样子。“我知道她在说什么,当时我也在场,我看着她将记忆调到复仇者大厦的客厅。

 

3

       那是一个圣诞节,酒品,派对,音乐,舞蹈,充满喜气。


       Tony Stark将复仇者大厦装扮一新,刚结束一场疲惫任务的英雄们转身投入到这个欢快的圣诞派对,一切都有序地进行着。


       接着,大厦的窗玻璃随着一声巨响破裂,消失已久的雷神手握暴风战斧降落。


       钢铁侠愤怒的声音响起:“Holy Shit!!我又要重修……”他话没有说完,便看到了那个雷神用另一只手搂着的身影,Thor的眼眶发红,似是有哭过的痕迹,我不禁心下一惊,思考着什么能让英勇的雷神落下眼泪。


       仅仅一瞬间,所有人仿佛进入了戒备状态,大厅内庆祝圣诞节的气氛全然消失,而April阿姨的泪滴却无法控制的落下。


       “Loki……我找到他了“

 

4

       我的脑子一片混乱,在我身边的Aurora也是,我们看着复仇者们围着那个黑发男人,而April阿姨蹲在中央,抱紧了那人毫无生气的身体。


       不得不说他还是很英俊……墨色的头发乖顺的披在其主人身侧,他的身上穿着一套充满血污的作战服,脖子上有一道可怖的紫青淤痕,他的眼睛即使充血却也阻挡不了那如同静谧的森林般绿色的双眼,像极了Aurora的眼睛。


       我认出他是谁了!英俊的外表,身上阿斯加德风格的服饰与黑发绿眼就是最好的代表,但我对Loki的记忆也仅限于入侵纽约的邪神。


       April阿姨还趴在那里,她的眼睛有些红肿,旁边的复仇者们手足无措,终是没有阻拦她。


       “我…… 在那个坐标附近找到他了,父亲和母亲已经知晓,我想带他回去安息瓦尔哈拉……“金发的神小心翼翼的向April请求,而她仿佛没听见一般抱着那人的尸体,Cap似乎想说些什么,但是Aurora先上前一步。


       “等等……母亲,他是谁?“Aurora不自觉带上了一些质问的语气,她指指地上的名为Loki的男人,“你们要去哪儿?你不是跟我说我的父亲与你意见不合离婚了吗?!“


       April此时终于抬起了头,她想对她的女儿说些什么,但嗓子哑的说不出话,Natasha见状急忙出来打圆场,“Thor,你带着小四月一块去吧,我们可以帮忙照顾Aurora。“然后,她又转头拍了拍Aurora的肩膀,然后将她拥入怀中,”Aurora,relax“


       ”Nat阿姨……“Aurora从她的怀抱中摇了摇头表示自己没事,然后她去找了同样悲伤的雷神,请求道“带我一起去吧,我有权利送他最后一程,please”


       他们对视了一会儿,最后Thor妥协了,然后拉住April与Aurora的手,带着Loki一起,消失在了彩虹的光芒之中。


       我凑近,原先光滑的地板上刻下了一个神秘的印记,让我不禁想到了外星怪圈。

 

5

       “是啊,后来Thor带着我们回到了阿斯加德。”Aurora听我讲述完那天的事情,接着往下说,‘然后呢,然后我见到了我所谓的祖父祖母,他们悲痛的不成样子,那位在神话中端庄大方的神后失态的在大殿之上尖叫出声,可以说是很糟糕的一天。“


       ”隔日,便举行了我那位父亲的葬礼,阿斯加德王室的葬礼十分隆重,我和母亲作为他的子嗣与爱人被允许与神王神后以及Thor一起站在最前,母亲很安静,安静的我有些慌乱……“

 

6

 

       漫天星光,阿斯加德被笼罩在黑暗之下,流淌的河流承载着光明的火船驶向远方,托着诡计之神遗体的竹船缓缓向神域的边缘飘去,冈格尼尔的底端敲打着地面发出闷响,雷神拉开手中的弓,一支箭触碰船体,随即缓缓燃烧,在船体驶向最远方时,Loki的身体化作一缕星光登上星系,微弱的闪耀着。


       April终是瘫软下身体,跌到自己的孩子身上,斯人已逝,这位坚强的女特工放下自己所有的戒备,将她最软弱的一面暴露在世人面前。

 

7

       “那一年的圣诞节,我拥有了所有,然后又失去了所有,母亲在回来以后便一蹶不振,她经常思绪混乱的跟我讲一些她与父亲的往事,而我为了照顾她则一起搬到了复仇者大厦。“

 

8

        她和他的相遇是个圣诞节,她从小听着他的名字长大,作为神域的王子,必定会受人关注,而那时的她仅仅是个阿斯加德普通人家的儿女。


        她被魔法老师派出与师兄师姐一起去中庭采摘药材,却按捺不住好奇心去了灯红酒绿的红灯区。


        孤身一人的小女孩吸引了众多目光,大多是恶意的,甚至有几个男人已经按捺不住想要站起去搭讪。


        她有些慌乱,在思考怎么脱身之余被一只手拉走,进到一个无人的小巷中,她抬头,不想却撞进一片森林中。


        “殿下?”她睁大双眼,看着面前脸色不善的阿斯加德小王子,他不耐烦的画了一个传送阵,说道:“快点回去吧,你的老师找你要找疯了。“


        那时小小的她被他吓了一跳,急忙踩进传送阵回到了采摘队伍身边,她无视了旁边伙伴与老师的责备,脑子里是挥之不去的他的脸。

 

9

        他们的再次相遇算不上美好,她随雷神前往中庭,帮助复仇者联盟治疗伤员,城市里到处是他折腾出的狼藉,她作为医药女神清理着复仇者们身上的伤口。


        在结束了疲惫的一天后,她将自己扔在床上,背后突然传来细碎的响声,她别过脸,发现本应在阿斯加德地牢的他出现在面前。

        “Odin让我与Thor去保护那个中庭女人,Jane还是Jean的那个。“他率先打破安静,”他在哪?“


        她带着他找到了雷神,兄弟俩很快消失在了一片光芒中。


        她在中庭清理完伤员后回到了神域,却不曾想自己回去的第一个消息便是他生命垂危,急需救助。

 

10

        作为医药女神,她的双手能够治疗万物,她看着贯穿他整个胸口的刀伤,颤抖地将双手覆在那之上,浅黄色的荧光慢慢治愈伤口,她心疼的看着他,并未察觉自己心中名为心动的弦在不经意中被拨动。


        在那天后,她作为御用医师每日陪伴着他,在一年后,阳光笼罩了清晨的阿斯加德,她照例早早来到寝宫为他检查身体,却不想在进门后看到的是倚在床边发呆的他。


        她转身想要去通知神王神后,但被他拉住衣角,“别走。”昏睡了一年导致他的嗓音十分沙哑,她依言坐下,看着他的指尖一点一点勾勒出她的轮廓,“谢谢。”她惊诧的瞪大眼睛,诡计之神的感谢是千年难得一遇的,他的一切都使她心跳加速,为了不显失态,她推开他的手,急忙去找了神王神后传达信息。

 

11

        后来啊,曾经爱恶作剧的他有了保卫神域的责任,曾经沉浸在青春未涉战争的她懂得了坚强。


        他们在潜移默化中习惯了彼此的存在,最终有了爱的结晶。


        而在他们的小黎明还没有满月的时候,神王突然接到Thanos要进攻神域的信息,让两位王子外出转移空间宝石。


        他轻吻了爱人与女儿的额头,“I will come back, Wait for me.”


        她听了


        过了十几年,又是一年圣诞节


        她等回了他的尸体


        她的双手能拯救万物,却救不了一个他

 

12

        我听的有些愣,反应过来时发现Aurora已经泪流满面,我们退出Aurora的记忆,她突然抱住我。

 

“他是夜空中最亮的星,他会永远照耀着母亲与我前行。“

———————————————————————————————————————

Fin.



 @❖ 𝐔𝐋𝐓𝐑𝐀  16:00-18:00 CP:Wanda Maximoff/你



推荐文章
评论(16)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页