LOFTER-网易轻博

金象亚花梨地板:受到时光馈赠的亚花梨 给你更好的体验
m15868867249 2019-08-09

一棵树的长成需要经历十年、百年、甚至千年的时光。当它被剥下树皮,变成木材时,它的生命也戛然而止了,那些光阴与岁月全都积淀在了那一圈又一圈的年轮上,记载着它曾走过的一年又一年的岁月。早在古代,花梨木就因其优良的品性与深厚的历史韵味,被世人冠以木中君子的称号,有诗赞曰:“有匪君子,如切如磋,如琢如磨。”然而随着时代的更迭,花梨木却愈加稀少,而在这其中海南花黄梨也处于频临灭绝的境地。等待一棵树要成一块合格的木材需要太久的时间了,我们越是喜欢它们,由它们制成的成品却是愈加的少,这本身就是一件矛盾的事。就像如今市面上广受欢迎的亚花梨,谁又能知道它会不会变成下一个海南黄花梨呢,也许我们能做的只是,且行且珍惜。




亚花梨,又被称为刺猬紫檀,来自距离十分遥远的西方——非洲。那里的天气十分的炎热与潮湿,是典型的热带雨林气候。高温和充足的水分让亚花梨在一年四季都能得到充足的成长,这也是为什么亚花梨能够拥有美丽纹理的重要原因。金黄而自然的光泽,行云流水的花纹,若隐若现的金星,既显得稳重又不失俏皮,让非洲亚花梨更能适用于多种场景。除了美丽的花纹,亚花梨更拥有强硬度、大密度、稳定性好等优点,使它成为了木材行业的业界翘楚,而用它制成的木地板也逐渐走入了中国家庭的千家万户。




提到亚花梨木地板,就不得不提到中国有名的生产花梨木地板的木业公司——金象地板了。金象地板因生产高品质的亚花梨木地板而被冠以“花梨世家”的美誉,当然这其中也离不开大叶花梨木和花梨木做出的贡献。金象地板一直专精于此,并在发展中不断优化创新亚花梨木地板,以期可以充分发挥亚花梨的特性,为中国家庭带来更舒适、健康的地板体验。从选材到运输,从加工到核验,金象地板从每个细节入手尽自己所能做到最好。如今,金象地板特设了花梨专区先后推出了二层亚花梨、二层细拼花梨、三层仿古亚花梨、三层大叶花梨等26个品类,充分满足中国消费者对于木地板多样化的需求。




一棵优质的树木长成已然难得,将一块优质的亚花梨木打造优质的成品更需要精雕细琢。制成一块优质的亚花梨木地板,从来不是一件简单的事,我们或许无法体会到其中的艰辛,但我们更应该给予木材、制作者一份尊重、一份信任。去感受金象地板的优质亚花梨木地板带来的非凡体验吧,聆听亚花梨讲述属于它自己漫长的故事。



推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页