LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
重庆远景装饰 一位单身女孩,一个人住150㎡,在家是她最美的时光

远景装饰 解放碑总店 17384016568 唐唐

设计说明:

本案是江边平层,在这里可以一览江边全景。屋主是一位单身时尚女白领,对生活有自己独特的方式。作为精致的新时代独立女性,她的心中怀有浪漫的幻想,却不随波逐流,喜欢与世界温柔地对话,宅在家里是她最享受的状态。


原始结构:本案的原始户型为三房,原设计师在格局上没有进行改变,主人房的门改至阳台处,现设计师将设计的重点集中在了大大的落地窗、足够的收纳空间、简洁舒适几个关键点上,包括客厅餐厅、主卧衣帽间的配比、也成为了本案调整的关键点。

改造后:

改造后的户型图,将客厅连接主人房的墙体全部拆除,然后再进行空间划分,合理增加客厅电视隐藏柜,以及浴缸,打掉了客厅的阳台形成了大大的落地窗,因为一个人屋主希望能在公共区办公,西厨,聚会等功能,设计师设计了一个多功能岛台,满足了屋主的诉求。

入户:

入户正对客餐厅,用黑色铁制廊栅做玄关,在半遮半掩的同时增加装饰效果,黑色铁制廊栅做成了推拉门的形式,看上去是推拉门,实际是固定的屏风。没有复杂的装饰和色彩,简洁清新而又时尚感十足。

客厅设计:

客厅采用无主灯设计,利用点状光源+线型灯带来照明;一方面,让光线分布更加均匀,避免了使用主灯带来的金碧辉煌的效果,营造出低调内敛的空间气质;另一方面,线型灯带独具线条美感和立体感,可以带来不一样的视觉感受。

打掉了出客厅阳台的推拉门,整个把阳台归纳到了客厅,满足了屋主对大落地窗的憧憬,整排的电视柜可以收纳平常零碎的物件,设计师寻找出于屋主的艺术共鸣,与自然触动的情感交流,呈现出惬意的居家氛围。

餐厅设计:

在开放式空间设计中,客厅、餐厅保持互通相连,灵活运用木色,给予空间温暖的触感,木地板的选择了偏黄的色系,扩大了空间层次感,创意的采光设计与整体空间材质和谐立体,凸显了现代与时尚。

卧室设计:

色调以灰色为主,放松身体每一处神经,时间在这里变得缓慢,给予她适合独处思考的私密空间。专注于此刻的宁静,花点时间与自己对话,为她带来更多的领悟与期许。

卫生间设计:

设计师延续了整个空间的配色方案,原木色搭配白色与黑色,避免造型卫生间的压抑感,这里通透明亮,清爽且美好。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页