LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
分享:外贸找高质量精准客户的3个技巧
易之家官微 2019-03-04

做外贸,如果你不能精准的接触和识别客户,所有的努力都将是徒劳的。怎么寻找精准客户,外贸多年一直在摸索之中,分享几点心得,看能不能帮助大家。

1、深入挖掘老客户,寻找精准客户

做外贸,人脉依然非常重要。老客户作为外贸销售中一个非常重要的人群,他们不仅能为我们提供直接的订单,也能给我们带来更多的精准客户。

做好老客户的维护工作,搞好感情,他们会给你推荐客户,这样推荐来的客户都是他的同行,都是对你产品有真实需求的精准客户,而且老客户对你的好评也会对成单有很大帮助。

外贸多年收获了一批稳定的客户,通过他们的推荐,我又收获了更多的客户,感恩他们,珍惜他们,一直以朋友真心相待,希望你们也能如此。

2、利用海关数据找精准客户

应该有不少人都用过这个方法找客户,但会用的人却不多,效果差异也很大。但这里劝告大家一点:不要把海关数据想得太无敌了,要想用它找到精准客户,还得懂得分析数据才行。如何分析数据呢?这个网站:https://www.tradesns.com/cn 开放了一些免费海关数据,我们以此为例简单说明下:

进入网站,搜索框中输入“产品关键词或HS编码”查询,能免费看到“对该产品有采购历史的”海外采购商列表,非常多,这些都是你的潜在客户,但不是精准客户。你可以一个个去开发、去发邮件,但有可能浪费了很多时间,却因为企业供需能力不匹配而无法成交。

想要从这些成千上万的采购商中找到精准客户,必须对企业背景、企业规模、采购周期、采购量、采购地区、采购价格等进行深入分析,进而筛选出企业实力相当、供需能力相当的采购商,这些采购商就是精准客户。之后再提取其联系方式,有针对性的写开发信、发邮件、跟踪即可,成单率很高。

提醒大家:找到精准客户后,进而找到精准负责人邮箱也很关键,海关数据中的联系人邮箱有的不一定是相关负责人的,可以利用Google和Facebook去搜索关键负责人邮箱。这个网站还能帮你找精准采购负责人的邮箱,但这个服务好像是收费的。

3、利用外贸B2B平台找精准客户

国外采购商喜欢在B2B上发布buying leads,这些都是有真实需求的精准客户。可以主动去发消息联系他们,引导他们去看你的网站,或者把产品资料发给他们,他们感兴趣的话,会和你联系的。

关键是你得坚持住,不要因为没有回信就气馁了,越牛的客户需要花费的时间就越长。

希望大家有好的方法也能分享出来,一起进步!


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页