LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
教大家如何找外贸客户决策人邮箱,提高开发信回复率!
易之家官微 2019-08-01

做外贸,我们不仅要找到对产品有需求的采购商,也要找到关键负责人邮箱,否则,我们的开发信很有可能会被扔到垃圾箱中,甭提回复率了。什么是关键负责人呢?就是在外贸交易过程中起着决定性作用的人,如:采购人员,公司高层管理人员等。

那怎么找关键负责人邮箱呢?今天就重点谈谈这个话题。

首先,我们要找到“对产品有采购需求的”国外买家的相关信息。

通过谷歌、黄页名录、海关数据、海外社媒视频网站等都能找到一些买家信息,如:采购商企业名称、采购商官网、公司联系人名称或联系邮箱等。

刚入行的外贸新手们,可以看下这篇文章:https://blog.sina.com.cn/s/blog_87f67bad0102y0u4.html学习下找国外买家的方法和技巧。

在此郑重提醒大家:海关数据中的联系方式不一定都是关键负责人的,如果哪家数据公司给你承诺他们的数据中都是采购的联系方式,一定不要上当了。虽然数据中的联系方式不一定有用,但是其中的采购商名称、贸易链信息、采购周期、交易详情等对于深挖客户、开发客户都是非常有价值的信息。这两个免费海关数据体验网站:https://www.tradesns.com/cn/data/buyer.html、https://comtrade.un.org/db/dqbasicquery.aspx ,免费数据不错,可以去搜索体验下。

通过上述找到的“买家信息”,我们可以继续深挖关键负责人邮箱信息,操作如下:

1、人名/公司名称+领英深挖关键人邮箱

打开领英,搜索“人名 at  xx company”,可能会搜到“这个人的领英主页”,查看他的职位是不是purchasing manager,managingdirector,sourcing manager,productmanager,business development manager,supply chain manager,category manager等等;如果是的话,那我们可以确定这个人就是关键负责人。这个邮箱也就是关键负责人邮箱,可以直接发开发信。

如果开发客户时没有找到公司联系人信息,或者在领英搜“人名”发现其是销售人员时、亦或者什么也没搜到的情况下,还可以用领英搜索“公司名称”,看其有没有在领英的公司主页,然后点击查看其全部员工信息,看看有没有上面职位的人。

找到了关键负责人找不到其邮箱怎么办?教大家一个小技巧:

假设客户公司名是ABC limited,网站www.abc.com,客户名 Jim Smith这样的2个单词的(名字为3个单词的这里不讨论)。那么可以确定该客户的邮箱格式是xx@abc.com。不要问为什么,这是很多人总结出来的经验。再或许你也可以利用下面的邮箱挖掘工具挖掘出的邮箱列表、分析下邮箱格式。

通过组合分析,该采购人员的邮箱开头格式也就只有10种:

jimsmith

jim.smith

jsmith

j.smith

j_smith  

jim

jim.s  

jim_smith

jims  

jim_s

我们可以利用“邮箱验证工具”去验证这些邮箱哪些是有效的,有效的邮箱就就是该关键负责人的邮箱,发开发信即可。

理想是丰满的,现实是残酷的,在用领英深挖邮箱的过程中不一定能找到想要的信息,怎么办呢?可以用下面的第二种方法。

2、公司网址+邮箱挖掘工具深挖关键人邮箱

随着大数据技术的发展,邮箱挖掘工具也越来越成熟,通过输入“采购商网站域名”查询、即可得到很多该公司相关的邮箱列表,还有验邮箱功能。通过该工具深挖到邮箱后,再对这些邮箱进行分析、找到那些人名开头的邮箱或上面提到的purchasing等等开头的邮箱,这些就是关键负责人的邮箱。

推荐两个邮箱深挖工具:

www.hunter.io :输入域名,即可查询邮箱列表

https://www.tradesns.com/cn : 需要搜索“产品关键词或HS编码”查询采购商列表后,点击“采购企业名称”进入“详细进口信息页面”后,点击挖掘,方可得到邮箱列表。虽然过程有些麻烦,但该网站有一些独特的好处:能从中免费得到很多“对自己产品有采购需求的”采购商信息、同行供应商信息及其详细的进口信息、关单信息等,好好分析,能从中免费找到一些目标采购商、还能从中了解一些竞争对手的情况、全球市场情况。

最后提醒大家:我们在搜索买家信息的时候,会搜出来很多info@、sales@格式的邮箱,不要觉得这些完全没用。有少数公司的info开头的邮箱也被用来做采购邮箱,还有些是老板在用。可以对这些邮箱做一番考察。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页