LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
外贸人:旺季又要来了,这6个工作你做好了吗?
易之家官微 2018-08-23

而今已经进入8月下旬了,度假的客户们也将陆陆续续回来进入工作岗位了,相信新一轮的外贸旺季就要来了,大家都准备好了吗?以多年的外贸经验,这几项工作现在就要开始做起来了。

1、整理度假客户的资料、跟进未完成订单

整理度假客户的信息及资料:加深客户印象,以免混淆客户信息造成不好的影响。

跟进未完成订单:该寄样品的寄样品、该发货的发货、该收款的收款。

给度假客户发问候邮件:一方面表达问候、拉近关系,一方面让客户想起你。

2、继续大力收集客户资源,为旺季做好准备

旺季期间,业务员会处理很多询盘、报价、生产跟进、样品制作等问题,将没有太多的精力去开发寻找新客户;所以,眼下应该抓紧最后的时间去大力寻找、收集客户信息,以便旺季的时候可以大幅度发开发信,迅速占领市场。

利用Google和Facebook等方式找客户在短时间内可能不会有效果,最快的方法是利用海关数据去找。这个网站https://www.tradesns.com/cn/data/buyer.html注册后,每天能免费查询一些海关数据,查询方法:进出口搜索框中输入“产品关键词或HS编码”查询,采购商企业名称随便看,具体联系人和联系方式在注册后每天可以免费看一些。PS:可以多变换关键词去搜索,网站的规律大家自己去摸索吧。

3、撰写开发信,为旺季做好准备

上面说到了旺季可能会处理很多问题,所以建议大家现在就把开发信写好,到时直接发送就可以了。至于怎么写开发信,大家可以看看这篇文章:https://waimaoquan.alibaba.com/bbs/read-htm-tid-2857152-fid-353.html

旺季是我们发开发信最好的时间,因为你发的开发信,客户能及时看到。如果你手中的客户资源比较多,再加上开发信写得比较好的话,旺季收获订单肯定没问题。

4、关注展会信息,备战展会

度过了淡季,也将迎来下半年的展会高峰期,从现在开始就要密切关注行业相关展会,了解展会具体信息,开始筹划展会相关事宜。如果展会做得好,那这个旺季你就是赢家。

5、开通付费B2B,备战旺季

在旺季来临之际,我们也可以选择性地开通一些付费B2B,增加曝光率,获得更多询盘。PS:一定要选择好关键词、再去发产品,可以用Google trend和Google adwords去选择客户搜索量大的关键词。

6、寻找靠谱的物流公司,为旺季做准备

为了避免旺季的时候分身乏术,建议大家有时间也找一找靠谱的物流公司、做好准备工作,这方面多了解一点总没坏处。

总之,旺季就要提前准备,否则就只能是别人的旺季!愿我们旺季一起开单,加油!


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页