LOFTER-网易轻博

外境 · 艺术资讯 | 产品设计干货分享

                                                                   

 

产品设计是一门艺术,也是综合学科。想要做好产品设计,你需要掌握全方位的技能,作为产品设计师,既要有设计思维,又要有产品思维,把握好艺术与设计之间的区别与联系。那么产品设计有什么技巧呢?产品造型设计是否存在共通的法则技巧呢?下面就为大家带来产品设计干货技巧,产品造型设计的万能法则及案例参考。


如何设计画出更多的形态?

如何设计更漂亮的形态?

怎样推敲形态?

形态从何而来?

怎样把控完整的设计流程,输出高质量的设计?

我相信很多初级设计师基本都还没有形成一套科学、合理、高效的设计法则,所以每次在接到设计任务时,都会很头疼。那么究竟该如何入手呢?

下面我们一一揭晓:


法则一

运用平直线、竖直线、直角、矩形、平面、立方体等水平垂直的元素去造型,能够让产品体现出端正感。

适用品类:科技、电子、设备、大家电等产品。



法则二

运用规则弧线、弧面、大R角、圆角矩形、椭圆形、圆形、R角矩形体、柱状体等元素造型,产品给人谦和感。

适用品类:多用于小家电,3C、日用品、玩具等产品。

 


法则三

运用斜线、多向折线、平行四边形、梯形斜体等倾斜,不规则元素造型,产品给人运动感。

适用品类:多用于运动户外、三防、汽车、摩托车等产品。



法则四

运用自由曲线、自由曲面体、不规则造型元素,产品给人活泼感。

适用品类:多用于小家电、玩具、装饰品、家具等产品。



以上就是这次分享的产品设计法则啦,是不是干货满满呢?下次再开始产品设计课题时,不妨拿出这套万能法则,就不会一脸茫然不知所措啦。



推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页