LOFTER-网易轻博

外境 · 艺术资讯 | GPA在艺术留学中有多重要?

每一家留学机构在做留学规划的方案时,都会问你的GPA,那么,GPA在艺术留学中,究竟扮演怎样的角色?要达到多少,才能够敲开艺术名校的大门?甚至许多同学因为对自己的GPA不太自信,直接放弃了自己的dream school。

关于这个问题其实并不好解释,同学们仔细了解过各大院校的要求就不难发现,不管是留学热门的美国,还是当下越来越受欢迎的英国,同一个问题,对于不同的学校或者不同的专业所得到的答案都可能是不一样的。

今天我们就以艺术类为例,来看看英、美top10院校中关于GPA的要求。英、美TOP10艺术类院校并没有给出明确的GPA要求,参照往年的录取经验发现,像皇艺这样高高在上的艺术类NO1,也收过GPA2.8的学生,但是这仅说明成绩不是校方审查学生的唯一标准,不代表大学时代就可以不在乎成绩了。院校没有提出具体的成绩要求,只是不想限制报考人群。因为相比于只能代表过去的GPA,他们更希望能够在作品集中看到考生对于艺术学习的态度,甚至会通过作品集去分析考生未来是否有能力成为他们想要的人。


图片源于网络

所以当GPA不尽人意的时候,同学们就需要在作品集上多下功夫。从立意到表现手段都要尽可能的展现出自己的特点,提高作品集质量。因为在作品集质量相同的情况下,校方还是会优先录取GPA较高的学生。

目光投向英国艺术类TOP10,会发现其中的艺术类院校对于GPA也没有具体的要求。这代表着如果想要报考英国的艺术类院校,作品集就成为了走进校园的第一道门槛。

除了艺术类院校,英国许多综合类院校会标出需要2:2或者2:1的要求,换算成百分制也就是需要平均分在75到80以上(211、985院校),双非院校就需要在此基础上再加5分。

如此一来,想要申请英国艺术留学的同学就需要理智分析,是否还有时间可以用来提高GPA?自己的专业更适合去综合类大学还是艺术类大学?经过自我分析,决定自己的dream school。

如果时间已经不允许花在GPA上,那么不如把申请重点放在对GPA要求比较低的艺术类院校。有没有自己想要学习的专业,关于作品集的相关要求等等。提早下手,做出尽善尽美的作品集,用来弥补自己在GPA方面的不足。

下面以实际申请的案例来说明GPA和作品集的关系,在今年英国申请暴多的情况下,伦艺更是水涨船高,即便在这种情形下,作品集依然占有举足轻重的地位:

案例1 H同学
国际高中的学生,没有高中毕业证,被伦艺免面试录取
H同学零基础,视觉传达专业,在作品集中可以看出很强的个人风格。

H同学的部分作品集

H同学的OFFER


W同学,厦门理工大学,GPA83,被爱丁堡大学作曲专业录取
一向被视为高冷又矫情的大学,QS20,录取要求逐年提高,W同学凭借优秀的作品集,作为普通大学的学生,依然斩获offer。

C同学,申请时挂5科,南京大学,GPA2.3,被拉夫堡录取

H同学,厦门六中学生,文科2019年高考成绩551,被伦艺邀请面试

H同学的部分作品集

H同学的OFFER

综上所述,一个好的作品集,才是斩获offer的王牌,如果你想留学,那么请尽早开始作品集的学习,做出一本高水准的作品集,绝对是你出奇制胜的法宝。



推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页