LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
用户反馈究竟对敬业签桌面便签的更新优化影响了多少?
jingyeqian 2018-06-25

桌面便签软件的更新发展,一方面要注重上班族日益复杂的备忘提醒的现实需要,另一方面,也要遵守越是精准专一的工具利用起来效用越高的理论原则。

敬业签桌面便签可谓是在这两者之间努力找寻平衡,既注重用户真实的反馈需要,又认真筛选剔除假设状态下的伪需求,呈现作为便签软件的该有的本真面貌。

就拿敬业签官方交流群内近日频频反馈的一个问题来说:敬业签上已办完的事项,如何实现自动隐藏。这个问题可谓是重视与妥协的衍生物。

我们知道,敬业签最初的几版上,并没有已完成的功能,开发者给我们传递的思想,引导的行为是:在便签软件上事情办完之后失去时效价值,待办事项完成之后直接删除(小编个人非常认同这个思路,执行起来就像纸质便利贴上的事情办完之后直接把它丢垃圾桶一样利索爽快),有时间轴的功能保证便签记录有据可循。

后来网友对“已完成”的功能的呼声越来越响,随即的版本敬业签完成了待办事项已完成功能的更新。“已完成”的便签会有横线划去的标识以示区别,仍然在内容栏保留,并且会有专项的已完成列表进行记录。

事物的发展往往是这样,在一个状态下稳定之后,现有环境慢慢会衍生出新的矛盾问题点。更新完成之后,广大的网友们对敬业签又提出了新的要求:敬业签上已办完的事情如何自动隐藏?

首先:标记已完成事项的意义就在于,在内容栏呈现以示与未完成事项的区别。

其次:既然不想办完的事项在内容栏,何不把它直接删除呢?在时间轴上会有专项记录!

桌面便签敬业签现有版本下对这个问题的解决方案是:把标记已完成的便签操作删除!这样就能实现从内容栏消失,隐藏在已完成和时间轴两项列表下。

敬业签始终是一款便签软件,它的职责是待办事项的备忘与提醒。

便签软件的记事功能就在于,存在即备忘,事情办完后即在便签上失去作用与价值,这是它更新优化不变的主线原则,如非如此,大概所需的是专业的日程管理软件!

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页