LOFTER-网易轻博

心脏神经官能症的诊断:
大圣归来 2019-05-03

心脏神经官能症的诊断:

1.病史、症状
病史应详细询问有无焦虑、情绪激动、精神创伤或过度劳累等诱因,是否曾被诊断为“心脏病”,心慌、气短或心前区不适等感觉与活动、劳累和心情的关系,睡眠状况如何等。
依据临床表现、既往的心脏检查结果、用药史及疗效有助于诊断。心脏神经症的诊断目前主要是排除性、归纳性、症状性诊断。

2.体格检查
体格检查常无特殊发现。多呈焦虑状态或紧张表情,血压可正常或轻度升高。心脏听诊时可有心率增快、心音增强,可伴有心前区I-II级柔和的收缩期杂音,偶有早搏出现。

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页