LOFTER-网易轻博

卡塔尔,第二大具竞争力的阿拉伯经济体
怪尔看展览 2019-10-11

  根据世界经济论坛(WEF)昨天发布的《2019年全球竞争力报告》,卡塔尔在阿拉伯国家最具竞争力的经济中排名第二,在141个国家中排名全球29位。卡塔尔在140个国家中从去年的第30位上升了一位,这反映了该国持续的全球竞争力。

  世界经济论坛每年与卡塔尔商人协会(QBA)和卡塔尔大学社会经济调查研究所(SESRI)合作发表的报告还显示,卡塔尔在全球范围内的许多指标上位居阿拉伯世界第一和全球前十。在机构支柱方面,卡塔尔在“挑战性法规中的法律框架效率”指标中排名从去年上升2位,在全球排名第七,在“政府对变化的响应能力”中排名第六,而在“政府长期愿景”中排名第八。

  在“ 信息和通信技术采纳”支柱方面,卡塔尔仍位居全球十大经济体之列,排名第八。值得注意的是,就“互联网用户”指标而言,卡塔尔是全球第一。在技能方面,卡塔尔在“毕业生技能”指标中全球排名第8,在“轻松找到熟练员工的指标”中排名第三,在“未来劳动力技能”中排名第六。在金融系统支柱方面,卡塔尔在“中小企业融资”指标中排名全球第四,在“风险资本可用性”中排名第五。

  除23项指标外,在产权、公共部门绩效、道路连通性、道路质量、航空运输服务效率和海港服务效率方面,卡塔尔在全球排名第10位和第20位; 以及ICT服务、现有员工的技能、职业培训的质量、国内竞争、企业家文化和创新型公司的成长。

  该报告于1979年发布,对生产力和长期经济增长的驱动因素进行了年度评估。该评估基于全球竞争力指数(GCI),该指数通过将103个指标分为12个支柱,描绘了141个经济体的竞争力格局。

  该报告补充说,中东和北非地区在信息通信技术的采用方面已取得重大进展,许多国家已经建立了完善的基础设施。但是,需要更多的人力资本投资才能使该地区的国家转变为更具创新性和创造力的经济体。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页