LOFTER-网易轻博

“杏”好有你,初夏解腻鲜果!多汁酸甜,口齿生津的陕西大黄杏~
咫尺天涯 2020-05-17

每到绿柳成荫的季节也昭示着黄杏成熟的季节来了,杏儿对于南方人而言算得上是个稀罕物,但是对于北方人而言黄杏儿是再常见不过的了,迷人的杏香袭来,比水蜜桃还诱人。夏天来了,最美妙的事莫过于吃个黄杏!在夏日被燥热郁闷包围的时候,吃一个软软的黄杏,清甜凉爽的口感夹杂着杏香贯穿于口腔化开,酸甜开胃,一扫夏日的沉闷的燥热。杏子不用削皮就能吃,浓浓的杏汁在齿缝间爆开来,非常生津开胃。陕西大黄杏,酸甜可口,带给你不一样的味道!

黄杏,果实呈圆形,成熟后的黄杏果皮多金黄色,带着红晕,果肉黄软,质地细腻,酸甜适中,肉厚多汁,香气清新。果期可达一个月,是夏季主要水果之一。鲜杏入口,清凉解渴、消食开胃,促进食欲,是人们喜爱的果品。先脆爽、后绵软的口感,柔和细腻,撩足了大家的胃口,嘴巴再叼的人都想试试!好的杏,一定会色泽鲜亮,橙黄的果皮底色中抹上一点绯红。在人们印象中,杏子都是很酸的。陕西大黄杏却与众不同,一口微酸,多口甜中带酸,恰当好处的酸甜比例,几乎不带一点涩。

上好的黄杏当然也离不开好产区,陕西大荔种植的杏子格外出众。陕西大荔是北纬35°的阳光圣地,这里光照足、海拔高、温差大、污染少,得天独厚的自然条件赋予了大黄杏独一无二的好口感!这里由于特殊的地理位置,日照充足,昼夜温差大,土壤有机质丰富,所以杏儿的口感特别好。老杏树的果子更大更香甜,种植在向阳的山坡上,果农们绝不用催熟剂,因为吸足养分的自然熟杏子,好看又好吃。果树下偶尔有掉落的,捡起来用手抹一抹放在嘴里,就可以享受那细腻润滑的香甜口感。将杏瓣放入口中,肉质细腻,甜中微酸,顿觉清爽。

吃黄杏是有讲究的,在成熟度达到百分之九十时口感最好。它需用拇指食指和中指轻轻捏着掰开来,杏肉和杏核就会完整分离,然后轻轻挤压,杏瓣儿的中间就会渗出一汪晶莹的杏汁,顿时可激活人的全部味蕾,令人口齿生津,这可是这种黄杏的特质!初夏时节,从树上摘下一颗黄杏,搓一搓,即可入口,咬一口,浓浓的杏汁在齿缝间爆开,顿时让人满口生津,它简直就是为好胃口而生的水果!

由于杏性热,鲜杏酸性较强,过量食用不仅容易激增胃里的酸液伤胃引起胃病,还易腐蚀牙齿诱发龋齿。每次吃3~5颗视为适宜,不要贪一时口腹之欲而过量食用。天气逐渐变热,没有胃口时,吃两颗黄杏,酸甜适中,鲜嫩多汁解油腻。一颗大黄杏,足矣!小伙伴们,陕西黄杏,肉质细腻,酸甜适中,鲜嫩多汁,你吃过吗?

陕西大黄杏下单可直接点击或是搜索:多多店铺【畅兴果业


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页