LOFTER-网易轻博

怎么找到合适自己的护肤品?你还在看种草推荐吗?
脸谱君 2019-09-19

我们经常会看到网上有一些小方法,说能帮助我们鉴别产品品质的好坏,这些方法真的靠谱吗?

一、洗面奶品质鉴别

◆ 不靠谱鉴别:接一杯水,放一点盐,然后挤进去你的洗面奶,搅拌后放置半小时,看看里面的洗面奶的情况,如果水变白,洗面奶被溶解,说明这洗面奶是好的,如果在里面漂浮白色一块一块的物品,这个洗面奶就不可使用。

市场上洗面奶的种类非常多,根据基质的类型,可以分为:

1、以表面活性剂为基质的洁面产品,一般是有泡型产品,含有大量的表面活性剂,能够在水中溶解;

2、以溶剂为基质的的洁面产品,无泡型洗面奶。以油脂为基础成分,通过相似相溶的原理,溶解面部的污垢,通常是油包水的结构,而油没有表面活性剂作为介质,是不溶于水的。

所以能不能溶于水,只是说明了洗面奶的类型,和产品好坏没有关系。

二、爽肤水品质鉴别

◆ 不靠谱鉴别:用力摇,摇完之后看泡泡。

A:泡泡很少,说明营养少。

B:泡泡多但是大,说明含有水杨酸。水杨酸洁肤的效果较好,但刺激性大易过敏。

C:泡泡很多很细,而且很快就消失了,说明含酒精。不要长期的使用,容易伤害皮肤的保护膜。

D:泡泡细腻丰富,有厚厚的一层,而且经久不消,那就是好的水。

爽肤水摇动后有泡沫,主要是成分中的增溶剂、乳化剂等表面活性剂的原因。爽肤水有时需要加入一些脂溶性成分,由于不溶于水,需要添加增溶剂、乳化剂帮助溶解到水中,让爽肤水能够更好的滋养肌肤。泡沫多少、大小、细腻程度、消失快慢,和爽肤水的品质没有关系。

三、乳液、面霜品质鉴别

◆ 不靠谱鉴别:放一点产品在勺子里,拿火烧,直到完全烧尽,如果有黑色残渣,那是各种添加剂,越多证明添加剂越多,然后放一根棉芯在勺里,把棉芯点着,你会看到那个水会冒黑烟,这样的产品也是不好的。

现在的化妆品成分众多,经常用的原料都有上千种,用火烧判断不了什么。用火烧判断含不含添加剂,所指的“添加剂”又是什么呢?

四、BB霜、粉底品质鉴别

◆ 不靠谱鉴别:取适量放入水中,然后观察其反应。好的不粘杯边,不漂浮,不沉杯底
粘在杯边的是动物油;飘在水面上的是矿物油;沉在杯底的是重金属,铅,汞等。

水比油的比重高,水和油混合在一起,会浮在水面上。彩妆的配方架构如果是水包油体系,放在水中搅拌,在乳化剂的作用下,会溶解到水中,水变成乳白色。如果彩妆的配方是油包水体系,放在水中不会溶解。如彩妆的比重比水高,会沉到杯底;如果比重比水低,会漂浮在水面。和动物油、矿物油、铅汞没有任何关联。

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页