LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
带头大哥777:热点轮动节奏加快,仍需指标逐步回暖!

盘面综述

上证涨近30点,创业板跌0.82%,指数分化为主,且有放量。虽然创业板无法延续昨天的共振反弹,但也还处于小周期内上行的态势,这里从开年大跌后做修复。但个股层面上是超过3200只的普跌,152只跌超8%,赚钱效应较差,原因也很直接,妖王九安医疗跌停的影响。这里很可能又要进入一个题材、赛道快速轮动切换的阶段,操作难度加大。买点只在低位的埋伏和热点方向的分歧低吸,高位、追高的风险会比前一段时间大的多。

截至收盘时止,上证总成交量3.77亿手(量能相比上一个交易日明显放大),上证总成交额4708.32亿元(两市总成交额超过1.1万亿),涨幅0.80%,报收3569.91点。两市涨幅在9.0%以上的股票有59只;跌幅在9.0%以上的股票有117只(其中含创业板股票47只),炸板率在51%左右。

 

主力资金动态

北上资金今日全天净流入62.33亿元,实际净买入23.35亿元;内资主力全天净流出346亿元。

昨天大面积活跃的数字经济类板块在今天集体哑火,好不容易看到的几个还在活跃的板块,其内部也出现了分化情绪。而近期表现不错的强势股、新高股以及医药类板块在此时也出现了大面积的跌停现象。主力在今天的行情中,上演了一出“高”转“低”,“小”转“大”的轮动行情。也正因为这样,我们在今天的行情中,才能看到银行、建筑、证券、消费、煤炭等蓝筹板块的反弹;也说明了市场仍然处在存量资金的环境中。根据目前的情况来看,主力资金既然选择了向大市值股、蓝筹股靠拢,也就意味着短期大盘指数、蓝筹指数还有进一步上涨的需求。

 

热点板块个股分析

塞隆药业止步6板,金时科技、得利斯5板晋级,这里的高度仍在降。九安医疗终于结束疯狂并跌停,意味着高位品种的风险增大。资金偏向于高低切换,10只2板股表现,是当前较为强势的梯队,有一定的博弈价值。20cm方面,昨天的3只2板股溢价分歧,今天2只2板股晋级,另有4只首板表现,在前面高潮后有明显的缩容。

医药医疗。总龙头九安医疗跌停并给出88.88的对子顶,是退潮信号,但这个级别的龙头基本上是不会直接A字跌下来的,逻辑上还会有资金博弈龙回头和一季报,后面其影响也会逐渐淡化。板块也不会轻易结束,拓新药业、赛升药业、塞隆药业午后就有资金反扑但确实有些心急。下面面临的是雅本化学停牌的周期,正常情况下是两周,板块也是核心人气股急跌、反抽间隔的状态。短期仍要注意九安医疗的节奏,其反抽动作是可能带出低位补涨的。多跟踪逆势抗跌的,精华制药、前沿生物等。

 

数字经济。昨天明确说了不看好持续性的,但早盘顶了一大堆一字,那结果就只能是最前排的买不到,买到的都是坑。一字的零点有数,走的是参股数据交易中心的逻辑,这一块的中军是浪潮软件参股。板块整体的情绪还要看神思电子,中军则是数字政通,板块同样没有那么容易结束,但后续也是急跌埋伏的价值更高一些。另外的突破口,其实还是在数字货币、元宇宙的叠加上,尾盘像是湖北广电,引力传媒这类的回流也在于此。

 

超跌权重。日内给的强度很高,维护了上证指数。证券拉了华林证券被炸意义也就不大,类似于前面的永安期货,转势还需努力。银行、基建倒是全天都在做贡献,宁波银行、兴业银行都是大涨,中国交建涨停,盘中能源基建也是华能国际、上海电力、中国电建批量涨停但都没有封住,这显然比前期作为主流时要弱一些。有兴趣的还可以埋伏一下周期、军工等位置不高的,轮动逻辑而已来博弈小级别的套利。

 

从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗高开震荡收高的、带上下影线的阳线,这颗阳线的量能较昨日明显放大,乐观资金入场力度加大。从均线系统来看,今日上证综指大盘重新回到了5日均线和半年线上方,不过依然受到了上方10日均线和60日均线的压制,大盘上方的压力还是较大的。两市走势分化, 量能延续小幅放大, 成交额连续13个交易日突破万亿元。创业板止步二连阳,连续二日站上5日均线,盘初下探3136.25点,随后冲高3177.82点;沪市二连阳,收复5日及120日均线,回补了上周五(3555.26-3548.42点)低开缺口, 盘初下探3531.33点,午前冲高3579.31点,一度逼近60日均线3580点。A股呈触底反弹型态,阶段性底部初现,由于上攻量能欠缺,将再次回踩确认底部,大盘是否形成双底,仍有待进一步现察。

操作上,稳健的也应该开始逐步加仓和进场了!做中长线的,对看好的板块及个股,出现明显企稳后可适当加大分期分批低吸进场和补仓力度;板块上强势板块有所减少,软件、大数据、云计算、物联网、数字货币、区块链、电子支付、信息安全、互联网、人工智能、智能机器、工业互联、互联金融等板块继续强势,数字经济、工程建设、水利建设也强势表现,前期持续强势的医药板块大幅杀跌,有阶段高点迹象了,注意可能的风险。继续关注近期提示的电子消费(游戏、网购、新零售、智能穿戴、移动支付、区块链等)、医药消费、文化传媒、通讯、纺织、体育等大消费类板块,以及基建、环保、软件、互联网等重点板块。拿有低位的银行、保险、券商、通讯、房地产等板块的,可以耐心持有,等待逐渐走强和板块轮动机会!

看完记得点赞分享,关注带头大哥投资


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页