LOFTER-网易轻博

2020计划
如无必要 2020-02-16

[]法律自考

3/2——3/10报名,4/11,4/12考试

[]上海口译

4月报名,5/16考试

[]雅思考试

5/2-5/4口试预约

5/4前退转考,5/10后打印准考证

5/21雅思笔试

[]6月找中介

[]司考

!!!别忘了缴费

6/3-6/18客观题报名

8/30-8/31客观题考试

出成绩后5天内缴费考主观题

10月中旬主观题考试

[]大创

[]英才

今年的计划

3月份的时候投期刊论文,4月份的时候法律自考,5月份的时候上海高级口译口试和雅思英语考试,6月份的时候找中介,七8月份的时候参加心理学夏令营,9月份的时候思考,12月份的时候考研。


具体的打算是这样子的,由于无论是出国还是保研或者考研,英语都十分重要,所以英语是最重要的东西,一定要花大量的时间在里面,他对我的整个人生也是最有意义的。

其次,无论是出国还是保研还是考研?只要在心理学层面上科研都是重要的,所以论文一定要写出来,不管大小一定要投。

在这有一点很重要的事,司考,我就把它当做我最后一年可以参加,如果我能够把司考考到400分以上,那我会考虑以后学法律的硕士,而如果我不能考到400分以上的话,那我就考心理学的硕士,在保研失败的情况下。

接下来的这一年里有一个非常重要的事情就是有一些状态要排除,其一,恋爱状态,其二,拖延状态,今日事今日毕,不可以拖到明天,不管你熬到多久。


在这里我要明确一下我的目标和我的关键结果,我的目标就是考到清北的研究生,或者国外英国g5的研究生。这是一个非常硬性的指标。那么对其中的一些进行细分也就是关键结果如下:


拿到实习证明。

心理学相关论文至少发三篇。一篇与正念有关,一篇与大创有关,一篇与留守儿童有关。

雅思考试,均分7.5及以上,每一门至少7分及以上。

上海高级口译必须一次性过。

法律自考的成绩必须每门90分以上。

法律司考的成绩必须在400以上。

无论之后考研还是保研,都要去最好的学校,top2。


雅思考试目标与关键指标:

连续3月每天学习英语4~6个小时。

认真做真题并进行复盘。

认真写英文字。

针对薄弱项进行突击。

记笔记默写,多动笔。


上海口译考试的目标与关键指标:

一次性过。

把所有的真题做一遍。

对经贸类词汇了如指掌。

能够掌握各种各样的速记符号。


法律自考的目标和关键指标:

90分以上。

对这本书有深刻的理解,能够与生活案例结合。

所有真题刷完,掌握考试技巧。

能够利用法律学习方法进行学习,对相关概念记忆


法律司考的目标与关键指标:

400分以上。

对应该掌握的知识了如指掌,倒背如流。

对其的理解深刻,在生活中能够运用。

对真题把握大,能够掌握考试技巧,考出高分。


出国的目标和关键指标:

英国g5高校。

雅思7.5及以上均分7。

有相关的科研论文发表,实习经历。

有教授的推荐信。


此外有一些软性指标。我的意思是并不是说那些可以不达到,而是说这些是一些软实力。

这些软实力包括运动,包括美貌,包括阅读,包括写作。也有一些目标和关键指标。


运动的目标和关键指标如下:

55千克。

矫正骨盆前倾矫正xo型腿。

天鹅臂。

大小腿瘦。


美貌的目标和关键指标如下:

让人一眼美女。

白皮。

有神的眼睛。

脸型v脸瘦削。


阅读的目标和关键指标如下:

一年里阅读都要400本书,心理学100,法律100,其他200。

写不少于100本书的读书笔记上传豆瓣。

400本书都在老福特上用一句话概括。

根据书籍总结出不少于100个方**。

每两周至少写一次读后感,复盘。


写作目标与关键指标如下:这里的写作指小说创作

写不少于50个短篇小说。

对所有自己的梦境和虚构出来的故事,立刻下笔。

在每一次写作中得到进步,学习方**。


书法的目标与关键指标如下:

把那个比赛拿下来,4五月份的。

3月份完成创作书法。

4份完成,篆刻八方。

5月份和6月份聚合起来。


每天的计划

早上8:30起来,然后9:00之前搞定早饭,刷牙,洗脸,豆浆等事宜。还有放狗不要忘了。

早上9:00~12:00,下午1:00~5:00,晚上6:00~11:00

其中12:00~1:00,40分钟给写书法,5:00~6:00,40分钟给写书法。

这样的话就是每天还剩下12个小时。

12个小时中至少有1~2个小时,肯定不是给学习的,其中一个小时给运动,另一个小时给阅读,非心理学和法律的阅读。必要时可用电影替代。


也就是说还剩下10个小时。

剩下10个小时中主要的主题是英语,法律,以及心理学。

英语主要是雅思考试和上海高级口译口试。

法律主要是准备司考。

心理学则是科研,原著和考研的内容。


2月下旬的主要任务,对以上的计划进行坚决落实。

心理学

Eprime。

spss。

Python。

ERP。

Matlab。

质性分析。

统计。

论文。


留守儿童。

正念与亲密关系满意度。



英语

词根词缀18,000。

哔哩哔哩up主的语法课。谢孟媛语法课。

jass chants。口语听力等百度网盘



各5个小时每天。




法律

刑法的课一个星期到两个星期完成。

民法的课两周完成。

刑诉民诉的课,各一周完成。

三国商经理论法,各1~2周完成。

一轮学习大约两个月到三个月。民法和刑法看教材,其他看讲义,结合视频音频课。


很好,这样一来早中晚三个时间段,我哥的三件事情要做,心理学,法律和英语,在心理学方面主要是心理学的科研,勤思教育以及心理学的课外书籍,当然包括哲学和社会学相关书籍,在法律方面,主要是在这几个月进行法律的一轮学习,对其知识点进行一种理解,可以适当的做笔记。针对英语主要目的是通过雅思考试,但是英语本身是一件非常重要的事情,口语和写作也10分重要,不可以忽视。英语主要是刷真题以及去听老友记,练习口语,以及练习写作。


那么我可以说一下这个月我要做什么,这个月还剩15天,在这15天里我应该把刑法的书看掉,这就是法律的最重要的事情,第二我要把我的科研做掉,对数据分析相关的书进行复习,包括心理统计学,心理测量学等。主要是学习mplus,然后把论文写出来,这是心理学中最重要的事情,其实是英语英语主要是把语法课等相关突击似的东西先看掉,然后可以开始刷1~2套真题,了解自己的真实水平,针对性的进行复习。


那么3月份还有30天的样子,我应该做些什么事情呢?3月份法律的大头就是民法以及对民诉刑诉的掌握程度,因为这也与我4月份的法律自考相结合起来。

其次是心理学,心理学,主要的问题在于我要用自己的话进行复述与生活实际相联合,然后可以借此去写作或者去知乎或者去公众号,这些都可以考虑最好和写作应结合起来,这个是大头。

最后是英语,英语是重中之重,英语的重中之重在于我一定要在5月份的时候一次性的通过雅思这个考试,而且还有上海口译这个考试,这两个都是非常高难度的英语考试,我一定要全力以赴,那么就不能有一分钟是浪费的,所有的东西都一定要有目标,有效率,有效果,有结果。那么这样子的话,心里英语的笔记就非常重要,一定要自己写,一定要自己一定要把这些东西牢牢的掌握记忆,而不只是一目十行这样子的看。3月份的时候,我希望我的雅思起码能够刷到6.5。这样子,4月份的时候尽量刷到7.5,然后稳定下去。

4月份的法律主要是商经三国理论法这些内容,继续学习,心理学延续上一个月,可以更多的阅读心理学原著。而英语这是非常重要的一个月,我必须把它摔到7.5的程度。同时在4月下旬开始,我可以准备我的上海高级口译了。


5月份法律一轮结束暂停,5月份的大头是英语和心理学科研,主要是英语,英语有两个考试,为雅思争取到8分,然后科研的话主要是我的大床,最好那个月当月就把论文写出来,这也可能是我唯一在校的一个月半个月。这个时候不要去忘了要那些文书,可以准备中介。


6月份主要的重心,重心全在于,报考国外的学校,这件事情很重要。此外,6月份是心理学应试的一个重要的时间,也是心理学科研进展的重要时间,因为因为暑假要去参加夏令营,所以必须这个时候把他掌握的非常的透彻。这个月的英语的重心可能是在英文文献上,和英语写作上。


从7月到8月,主要是法律的二三轮复习,集中精力,除了夏令营,其他所有时间都投入到法律上去。


8月末9月初考掉法律的客观题,确定以后的方向究竟是法律还是心理学,针对性的进行报考研究生,把司考考掉,10月份可以扔下法律,如果要考研的话就去准备政治和英语的真题。以及突击法律或者心理学。


总体来说这就是我的这个时间段,如果心理学考研的话,可以到时候去参加寝室,然后去培训,因为我报的话肯定去报北大清华,如果是法律报清华非法学硕士,如果是心理学报北大临床。


总体来说这一年争分夺秒,你必须把所有以上的东西全部达到,并不是一件非常困难的事情,只要你争分夺秒,并且有一些事情,把所有的工具方法用上就行。


我的意思是,为了防止你的眼睛视力变得更差,你必须每次用一段时间后休息,并且减少使用电子产品的时间,更多的用笔,更多的用嘴巴,而不是用眼睛。还有就是一定要好好写中文字和英文字。





可以说,我所有的软性目标和隐形目标是相结合的,对于我来说软性目标就是一种娱乐硬性目标是一种挑战,一种是体验一种是挑战,这就是我人生的主旋律,在这一个重要的时间段,我是不会考虑谈恋爱的,我也是不会考虑其他一些不应该做的事情的,要学会舍弃这就是人生的艺术,工作对于我来说是很重要的,事业对我来说也是很重要的,情感对我来说同样重要,但是,在不同的时间阶段有不同的事情显得更重要。


向埃隆马斯克致敬,难道我连十分之一都做不到?

相信自己,相信未来,争分夺秒,与时俱进。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页