LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
保障视频会议安全的5种最佳做法
劳格科技 2021-08-26

视频会议在提高生产力的同时也给企业信息安全带来了新的挑战。随着通讯及科技的发展企业越来越多地使用视频会议解决方案来进行业务通信,并希望以此来提高效率和生产力。在这一过程中有至关重要的一点您必须重视——如何确保会议记录的安全。

利用视频会议开展业务及团队协作,会议系统如何维护会议期间生成的信息来确保会议内容的机密性,对于企业发展战略至关重要。毕竟谁都不希望在商业竞争中,那些有价值的专有信息落入他人之手。


那么IT决策者(ITDM)是否清楚地了解视频内容的安全共享和保存策略?

通常在远程协作过程中团队成员会通过系统共享功能共享视频记录。虽然这项功能可以帮助团队快速解决问题,但也可能会引发数据安全隐患。而在这些操作过程中可能还会承担不符合企业安全要求和隐私标准的风险。

那么公司该如何促进视频会议内容的安全共享?在我们深入探讨与视频会议和数据记录相关的风险之前,让我们了解一下数字如何成为加速企业领域创新,并推动无纸化向云存储转变的关键催化剂。

从无纸化迁移到云存储

当计算机开始在工作中普及后,发现计算机有望成为综合所有工具的业务工具时,这让企业感到前所未有的振奋。并让一部分由于必须管理和存储大量数据而不得不加班的工作得以解放。以前这些数据通常存储在纸质介质上,而电子存储催生了绿色环保的“无纸化办公”概念。

过去诸如纸质文件和传真之类的信息传递方式,已被电子邮件所取代。库存盘点、档案管理也几乎全部电子化,企业服务器在这期间就承担着公司信息存储的关键任务。

但是并非所有公司都需要配置专业的服务器,这种配置对于大部分企业来说完全是资源的浪费。随着通服务的不断发展像SparkleComm统一通信平台这样的视频会议系统成为了必需的商务工具,在电子化、数字化的发展中企业对数据存储的需求越来越高,这时一种新的资源整合方式——云存储应运而生。这种资源整合方式非常流行,以至于它很快就成为了一种标准的存储服务方式,即使对于企业级公司也是如此。

在这样的时代背景下数据安全被越来越多的企业重视,那么视频会议内容的安全该如何保障呢?我们提供了五种保障视频会议安全的最佳方法,并并列出了安全共享会议记录和公司视频存储的护栏。

1.网络

没有多少人考虑过这一点,必须尽可能保障网络安全,因为网络才是视频会议成功开展的关键。由于使用视频会议中的每台终端之间可能有许多网络跃点,因此攻击者有很多插入点执行攻击操作达到窃听和录制会议内容的目的。所以应该制定规则,如禁止使用公共网络,只允许使用已知的、安全的IP地址加入会议。使用安全的身份验证方法,并确保对数据流进行加密,都能有效减少不法人员攻击的可能性。

2.硬件

通讯的发展使得视频会议可以在包括移动设备在内的多种不同终端上进行,这一点可能有些棘手。由于自带设备(BYOD)趋势,企业不可能完全保证移动终端的安全性。

所以企业应根据所需的安全级别,通过限制、锁定和审查指定可参会终端,以减少发生或检测到黑客攻击的可能性。

3.遵守规定

对于公司而言使用像SparkleComm视频会议这样的能推动业务增长的工具,将极大的提高公司生产力。但是IT决策者还应该制定有关如何将数据提供给授权人员的政策,并确保每个人都遵守该政策以最大程度地降低安全风险。

4.个人设备

尽管自带设备并不是一个新趋势,但面对全球疫情的发展及流行,它已在工作中获得了企业的认可。越来越多的员工使用自带设备作为协作工具,自带设备使潜在的网关能访问到共享设备的敏感信息。员工应避免通过个人设备存储和共享敏感信息。

5.储存与分享

会议在安全的网络上进行,硬件经过审查,与会者遵守相关保密制度,并使用了强身份验证来确保视频会议的安全性。

接下来要考虑的是在哪里存储视频?以及如何安全的分享它。随着视频会议成为信息共享的枢纽,SparkleComm视频会议解决方案正努力以更有效,更简化的方式在企业内部协助企业安全存储,保障视频会议内容的安全共享。

SparkleComm视频会议必须要在提供具备与视频会议相同级别的安全性和身份验证协议的存储和共享方面不懈的发展。


推荐文章
评论(2)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2021  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页