LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
在线会议的优缺点
劳格科技 2021-08-27

    在线会议可以称为基于特定目标的虚拟会议,任何人都可以在任何地方,任何时间使用在线会议,而无需考虑国家和地域边界,放弃了时空概念。现在网络会议是商业、教育、医疗和其他领域的流行术语。

    实时点对点通信是在线会议的主要好处之一,也是业务领域中的重要因素。使用通信技术的协作将极大提升业务的推广。例如,在使用VoIP时可以使用扬声器和耳机进行音频通信。进行在线演示还可以将演示记录共享在客户端,以备将来查看。

    在本文中,我们重点介绍一下在线会议的主要优缺点。

     在线会议的优势

    1、沟通能力

    在线会议在每个部门都至关重要。使用SparkleComm统一通信软件参与在线会议的人可以不分地域和时空。简而言之在这种情况下,距离不再是沟通障碍。SparkleComm统一通信软件为团队中距离较远的人之间提供了牢固而富有成效的协作关系,它改善了团队中人与人之间的联系。

    在线会议可以为不间断的交流提供一个整合的通信平台,而无需考虑任何干扰。因此,现代社会认为在线会议是更有效的沟通方式之一。

    2、容易接近

    使每个利益相关者聚集在一个地方开会是不容易的,尤其是当利益相关者位于不同的国家时。以往这种会务繁琐并会额外地增加企业成本,而在线会议的出现让这种会务变得简便且高效。在线会议可以让参会者无需从一个地方转移到另一个地方,就能使每个参会者进行互动。每个人都可以通过在线会议轻松访问。

    3、节省时间

    在线会议的另一个优势是节省时间。时间对于每个企业都很重要,通俗一些的比喻___时间是宝贵的类似于生命等同于金钱。如果一个人可以高效地完成工作,并将节省出的时间用于其他生产目的,那就是省钱。这对于企业取得巨大的发展至关重要。

    在线会议唯一需要的是Internet连接。而设置在线会议可以节省大量时间。例如,可以将其视为避免出差的时间管理方法。可以在任何时间,任何位置组织在线会议。

    有兴趣主持在线会议吗?只需要简单几个步骤就能开始你的会议主持之旅。

    4、成本效益

    值得注意的是,面对面召开会议不光是差旅和住宿费用,还可能意味着企业必须为会议室、茶点和会务资料付费。任何企业都希望更好地利用其流动资金,这也包括合理分配和削减支出。通过在线会议就可以合理削减一部分差旅支出达到节省开支的目的,并提高团队工作效率。

    5、出席人数增加

    参会者不必出差就可以参与在线会议,这意味着参会者所花费的时间更少更易于安排。如果与会者中途有紧急事务要处理,与会者还可以选择切换参会模式或退出会议。这些在线会议功能提高了参会灵活性。这意味着有更多的人可以参与到会议中。

    6、资料共享

    常在举行面对面会议时,要为参会者提供议程和相关会务资料的印刷版。而对于在线会议这些通过数据共享就能完成。参会者可以通过共享模式查看必要的会务信息。这不光是节省了打印成本还节省了对应的时间。

   在线会议的缺点

    1、联系变得简化

    最好的交流方式是面对面交流。这是因为从面部表情或肢体语言可以理解很多事情。面部表情对于有效沟通很重要;这是深入了解的最有效方法之一。如果没有适当的表情和肢体动作,就有可能造成误解。

    当我们通过在线会议进行互动时,可以使用SparkleComm统一通信平台,通过通信整合在线会议可以是音频的也可以是视频的,会更有效的提升沟通效率和理解的准确性。

    2、连接稳定性

    完全信任技术是愚蠢的,因为它可以用于以欺诈目的活动。同样不能期望Internet连接不会中断,因为在参加在线会议时始终可能会因为许多原因而断开连接。无论是不是商务会议,这种中断都会降低在线会议的效率。

    3、减少了深层次接触

    保持社会关系很重要,所以在线会议并不适合所有聚会。使用在线会议软件意味着缺少更深层次的社交关系。在线会议使交流关系变得干燥而直接,一般以业务为中心更偏向商务化模式,所以会务中进行的个体间深层次交流的机会会更少。

    4、安全风险

主持在线会议时存在很高的安全风险。这是由于存在被黑客入侵的机会,在商业情况下,这可能会损害业务的机密性。黑客可以让业务丧失专有性和机密性,有可能曝光它们。因此,在通过现代技术共享信息的同时保持高安全性很重要。

    5、潜在的不良计划

    毫无疑问,在线会议使某些计划过程变得更加容易。由于计划流程与面对面会议的流程不同,因此该领域的业务可能会变得松懈。所以企业仍然需要进行足够的计划和推行以使会议得以成功。

    结论

    就像生活中的其他任何事情一样,在线会议也有其优点和缺点。的确,它们可能是迄今为止最经济,最便捷,最节省时间的通信方式。但是它们也大大降低了人际关系,并使信息容易受到黑客的攻击。

    但是如果您使用统一通信整合平台,就能大大降低上述的通信缺陷,帮助您丰富远程工作模式,节约成本,提升工作效率。关键在于您需要的是一个可靠的通信整合平台。

推荐文章
评论(2)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2021  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页