LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
三种使用VOIP的主要方法
劳格科技 2021-08-31

    什么是VoIP?业界人士对它已经非常熟悉,可是其他行业的经营者对它的工作方式还不太了解,本文中将带您针对VoIP的基础知识一探究竟。

    VoIP 的英文是Voice over Internet Protocol 即基于IP网络的语音通信。对于客户端而言,也称之为IP电话、软电话、SIP电话,IP通讯(VoIP)解决方案经过实践证明,在4G/5G/Wi-Fi覆盖较为充分的区域简化、统一通信流程,提高工作效率。任何公司均可以从基于IP的网络上进行语音传输、数据交互甚至召开视频和电话会议。

    IP技术是2018年以来发展最为迅速的一种语音通信解决方案之一。近年来,IP应用与网络的爆炸式发展具有划时代的革命性,它将信息传送、存储、采集及处理融为一体,最终将计算机、人工智能和通信技术整合到一起,扩展成为一个更高层次的通信综合平台。

    那么您真的需要了解VoIP是如何工作的,以及VoIP服务可以给企业带来哪些方便和好处?

    简而言之,VoIP的功能就像您在互联网上发送的任何其他数据,例如即时消息、电子邮件等。该系统将模拟语音通信转换为数字信号(数据包),并通过IP网络发送。使用VoIP通信您不再需要传统的座机就可以通过互联网拨打固定电话、手机或计算机,并且可以在这三者间互联互通。

    接下来您需要了解使用VoIP服务的三种主要方法:

   1. ATA(模拟电话适配器)

    ATA是一种允许您将模拟电话连接到计算机或Internet连接的设备。它从您的手机获取模拟信号,将其转换为数字数据,然后通过互联网发送。

    2. IP电话

    这些专用IP电话机看起来像普通电话,但是它们是专门为VoIP而构建的。首先要一个语音网关,网关一边接到路由器上,另一边接到专用的IP话机上,然后即可直接通过网络自由呼出了。其最大的优势就是节约话费。

    3.软电话

    软电话是使用VoIP的最简单方法,只需将VoIP服务软件和应用程序加载到您的计算机上的,劳格科技SparkleComm统一通信平台中的SparkleSoftPhone即为IP电话,是SparkleComm的核心功能。是一套全面集成语音、视频、电话、即时消息和邮件功能的综合通信平台,可安装于智能手机、平板及笔记本电脑的软件客户端。

    SparkleCommVoIP的神奇之处在于,它可以灵活使用几乎任何您能想到的通信终端。无论您使用的是何种通信终端,您所需要的只是互联网连接,这样您和您的员工就可以从世界上任何地方拨打电话。

    对企业来说好消息是,如果您使用VoIP在多个国家/地区进行业务联系,通常可以免费或以很低的价格拨打国内或国际长途。但必须提醒的是,这需要您对本地通信业务的相关规定有所了解,VoIP服务必须符合当地有关规定。


推荐文章
评论(4)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2021  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页