LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
计划使视频会议更出彩
劳格科技 2021-09-02

    无论您是否经常使用视频会议,掌握如何召开视频会议的技巧可以帮助您从中获得最大收益。只需稍作计划就可以避免会议议题过于分散,并使会议尽可能保持高效。

    在准备SparkleComm视频会议时,请先了解以下几个问题。

我开会的目的是什么?

    首先您需要确定会议的议题。随着信息化、数字化的发展视频会议作为办公协作工具被广泛认可并使用,您再也不必在日历上计划会议日程了,使用SparkleComm统一通信平台视频会议功能您可以随时随地与团队即时通讯。

    无论您主持的是非正式团队会议还是重大的商务演讲,无论他们身在何处,SparkleComm视频会议都是与其他参会者交流的最佳方式。视频会议能轻松地调动会场氛围、加强会议中的互动和交流,还可以利用肢体语言表达情感,使您和与会者的联系更加紧密。

谁需要参与?

    不管是发起每周的工作例会,还是举办超过100人的商务视频会议?无论会议规模如何,都要考虑参会者的需求,以及如何为他们创建无缝的会议体验。例如,注意会议的结构、时间限制等。此外,还需考虑是否使用虚拟会议室(VMR)或应对更多的受众群体进行实况转播和录制视频。

    不管怎样,如果您制定了可靠的会议计划,并依惯例坚持下去,您就会赢得更多的理解和尊重。

参会者位于何处,他们将如何参加SparkleComm视频会议?

    大多数参会者是否会在家中通过Web浏览器参加会议?

    您的会议室是否配备了最新、最先进的视听设备?

    如何通过通信终端参加会议?

    分散的员工队伍意味着,比以往任何时候我们更需要,通过一个通信整合平台紧密地联系在一起。只要确保网络通畅,团队成员可以使用任何通信终端从任何位置加入会议,SparkleComm统一通信平台功能工具可以将日历、即时消息、邮件、电话或视频等无缝集成到日常的工作流程中。

    简而言之,使用SparkleComm视频会议解决方案能让您的团队与时俱进。

我的环境可以播放视频吗?

    在组织视频会议时不要让杂乱无章的背景分散成员的注意力,影响交流和会议进程。保持您的专业性以及会议环境的简单和整洁,同时为了让大家清楚地看到您的笑脸也要确保环境的照明状况良好。若摄像头正对着窗户,您可能需要遮挡光源以避免强烈的逆光使您变成黑暗的轮廓。

会议前测试过您的视频系统吗?

    测试,测试,测试!重要的事情说三遍!在召开SparkleComm视频会议之前,请检查以下运行环境:

    1、摄像头是否设置正确  

    2、音量大小是否正常

    3、麦克风是静音吗

    4、内容能否共享

    5、是否能访问参会人员列表。

    这将帮助您避免因调整系统环境被迫中断会议,这些调整会分散参会者的注意力,降低会议效率,造成不必要的成本浪费。

其他要点:

    就像出席正常会议一样,不要忘记基本的礼仪,比如与他人进行眼神交流、清晰和流畅的表达并保持互动。还请注意,在视频会议中尽量避免频繁地使用手机或做其他与会议无关的工作,因为这样将影响会议的整体效果。切记,请尽量减少同时进行多项工作。

    SparkleComm视频会议可能是与不同地域的同事保持联系的最佳方式之一,它可以使团队成员打破地区分割,极大限度地提高了团队技术能力及协作能力。只要做一点准备,就能和面对面工作一样有效。


推荐文章
评论(4)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2021  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页