LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
SparkleComm视频会议的五个技巧
劳格科技 2021-09-08

    这是电子、通信、互联相互融合的时代,三者相辅相成极大地推动了社会的发展和进步,也潜移默化地改变着人们的生活和工作习惯。随着办公应用软件的普及和远程工作人员的增加,很多工作不再需要通过面对面的方式才能解决,工作可以通过使用SparkleComm视频会议得到更多的方便和效率。

    随着技术的不断进步,视频会议不仅可以代替现实的会议,而且还是一种更加高级方便的会议方式,为我们节约了大量的成本。很显然,持续的通信技术发展和企业成本削减带来的压力,必然将继续推动视频会议在未来几年的迅速发展。

我们为什么要举行视频会议?

对于企业来说视频会议的好处是显而易见的,无论你在哪里,通过SparkleComm统一通信能轻松地帮助我们进行跨地域的远程连接和信息交换。视频会议提高了远程工作的便利性和效率,为企业增加了成本效益。

视频会议如此重要,为了更好地保证SparkleComm视频会议的顺利进行。

企业还应该注意以下几点:

1.设定会议议程并确保实施

    确定会议议题并安排好会议议程,没有会议议程的视频会议可能陷入混乱,进而无法达到会议目的,造成时间上的浪费。

    利用SparkleComm视频会议系统,在会议开始之前创建参会者列表,向所有与会者发送会议议程,让所有与会者能清楚地了解会议议题和会议内容,以便大家能够交流想法,具备反馈议题见解的机会,从而更好地营造一种与面对面开会时一样的专注且专业的氛围。

2.会议内容简明扼要

    在SparkleComm视频会议中,设置会议主持人,通过主持人控制会议进度,调动会场气氛,加强会议的互动与交流,在会议中没有什么比直截了当、简明扼要更为重要。要尽量避免长篇大论,因为这会让远程会议很容易就变成了睡前故事。

3.会议中多任务同时处理是禁忌

    对某些远程参会者而言,SparkleComm视频会议也可能为他们完成其他任务提供绝佳的机会。在视频会议期间您可以做许多其他事情,从查看电子邮件到查阅即时消息。但这样参与会议既达不到会议效果还会由于是可见的而对其他参会者造成干扰,对于会议是无益的。为了尊重您的同事,请在会议期间尽量减少多项任务同时处理。

4.创建一个安静的会议环境

    SparkleComm视频会议使远程工作者不需要外出就能参加会议。但这并不意味着您所处的环境不重要。将自己、笔记本和智能手机带到一个没有任何能干扰会议的环境中(例如背景噪音、交通要道、吠叫的狗,没关闭的电视等等),是对待参会者最基本的礼貌。

5.了解SparkleComm视频会议平台

    尽管SparkleComm视频会议的操作界面简明扼要,但是绝不能认为您会“即时”知道如何使用SparkleComm视频会议操作系统。在 SparkleComm视频会议系统上,您可以随时得到最好的服务。但是不管您是主持人还是沉默的参与者,都必须在会议之前(而非会议期间)做好参会准备——熟悉 SparkleComm视频会议的使用功能。

    做好以上五点,你就能通过SparkleComm视频会议与不同地区的团队成员保持最好的联系状态,让团队合作打破地域分割,极大限度地提高了企业技术问题的协调能力和解决能力。


推荐文章
评论(4)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2021  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页