LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
SparkleComm智能虚拟会议助手的作用
劳格科技 2021-10-14

    这是一个协作的时代,伴随着数字化的发展,云和AI技术的逐步成熟,依靠电子及数字结构的通讯,让我们的生活发生了翻天覆也的改变,同时也改变了我们在工作中团队合作和会面的方式。举行物理的面对面会议的时代已经渐行渐远。如今,企业将更多地依赖基于网络协议(IP)的网络会议应用来实现团队或客户之间的沟通。

    为了改善SparkleComm网络会议体验,SparkleComm会议研发团队通过对人工智能驱动的虚拟会议助手的开发来提高会议参与度,并减少执行会后活动所需的时间,使之更贴近现实。 

1、SparkleComm虚拟会议助手常见功能包括:

-会议开始、录制和结束等会议中操作的语音控制

-自动记录和转录

-辅助功能,例如隐藏式字幕

-实时语言翻译等包容性功能

-会后活动的自动化设置,包括后续会议安排和任务分配

2、通过SparkleComm智能虚拟会议助理改进会议体验的好处:

    智能虚拟助理能够提高会议效率,而且越来越多的企业希望能使用提供智能虚拟助理的网络会议系统,从而获得以下好处。

-能节约每次会议的会前跟进安排和任务管理,至少10 -18分钟

-减少或消除会议转录和翻译相关的费用

-通过在团队协作工作区中存储会议记录,以方便团队后续访问从而提高团队效率

-能减化会议进程中与记录相关的干扰,使会议过程更加专注于会议内容,从而优化会议时间。

    当然,您在考虑虚拟助手功能时有多种选择,其中包括:利用SparkleComm统一通信平台内置的虚拟助手功能,或者单独购买以及第三方云托管服务。 

    首先单独购买需要考虑系统间的兼容性且会造成费用的增高,是三者中最先被排除的一个选项。

    其次第三方云托管应用程序的使用会产生多个合规性、治理和安全问题。其中最主要的原因是,使用第三方应用程序意味着企业将在SparkleComm通信平台之外共享会议内容,例如一些帐表、笔记和文件。这样很难确保在会议中共享或生成内容的完全安全性、数据可能丢失以及加密控制程度。在使用第三方云托管前您需要对第三方应用程序中对端到端加密,将数字权限管理 (DRM) 控制扩展到会议记录和其他内容的能力以及最重要的安全功能评级进行综合了解。

    此外,使用第三方虚拟助理可能会限制将会议内容、工作流程和SparkleComm统一通信平台集成的能力。而使用SparkleComm统一通信平台内置的虚拟助手就不会存在这些问题,可以轻松地访问会议参与者,并维护现有团队空间内的所有会议内容和笔记。

3、虚拟助手的费用和节约优势:

    在节省费用和提高生产率方面,SparkleComm智能虚拟助手的好处显而易见。但在使用前,企业管理者仍旧应该全面的评估通信解决方案的适用性,结合企业自身需求,着眼于那些能最适合的企业通信会议平台解决方案,并确保可以轻松地将安全策略应用于所有会议内容。


推荐文章
评论(3)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2021  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页