LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
远程工作的新趋势__SparkleComm统一通信
劳格科技 2021-10-18

    您是否发现企业混合工作是未来发展的必然趋势,在使用统一通信前您可能需要花费大量的时间在办公室和远程工作上,SparkleComm统一通信可以帮助企业摆脱在混合工作模式中由于各种独立通信系统的交互而产生的困境,建立团队远程通讯优势并确保企业在这个新趋势中蓬勃发展。

    如果想要充分利用混合工作为企业带来高效的生产模式。您的公司需要通过构建一个强大的SparkleComm统一通信系统,来确保你的员工在工作的每一天里都可以通过完美的沟通协作体验进行默契的配合。此外,尽管全职或每周几天的远程工作模式具有巨大的潜力,但如果执行不当就无法建立良好的协作模式,而使员工感到孤立,对远程工作产生倦怠从而影响到企业的工作效率。

    现在,SparkleComm统一通信系统为企业提供了一个可以随时随地评估团队工作的通信平台,同时满足每个人远程协作所需的所有通信工具。遵循以下指南内容,让您的员工通过保持参与和联系来维护客户关系、确保工作进度并提高工作效率。

1、明确传达您的混合工作计划

    在过去的一年中,我们经历了新冠疫情虽然得到控制,但仍然不能掉以轻心,一些企业开始允许员工使用通信系统在家办公。无论公司的战略如何,利用SparkleComm统一通信与团队清晰、详细地沟通工作计划至关重要。一个明确且善解人意的沟通对保持工作的稳定性非常必要,并且在很大程度上使员工感到被关注——这可能是很多公司需要改进的地方。

    另外,请务必通过SparkleComm统一通信及时解决员工提出的任何问题,并概述要采取什么措施来确保工作顺利完成。为实现远程的无缝协作,企业应该对团队提供的资源保持透明。

2、企业需要考虑的问题

  • 员工需要哪些远程办公设备(优质网络摄像头、协作设备等)?

  • IT 团队能否集中管理且支持这项技术,以确保每个人的一致性?

  • 您是否需要推出新的办公室协作技术,例如数字白板、移动会议室和漫游办公系统? 

3、打造健康的远程工作策略

    向员工提供有关远程健康工作的策略,从人体工程学到时间管理以及SparkleComm统一通信(包括电话/视频会议、VoIP、即时消息等)的最佳实践。此外,他们可能还需要一些工具或资源来遵循这些远程办公策略,从而提高生产力。即便企业提供了必要的远程办公工具,也可能需要为他们购买一些额外的资源、培训,甚至是有趣的“非必需品”,如植物和办公用品,这些都可以为他们的远程办公增添活力。一份小礼物或体贴的举动能极大地鼓舞士气,让团队感到被欣赏。

4、使用SparkleComm统一通信技术,让每个成员都感受到被包容,从而实现无缝过渡

    SparkleComm统一通信平台能让员工无论是在家还是在办公室工作,都能拥有一致的体验并感受到被包容,而且可以让远距离工作的员工实现无缝式协作。不仅要确保员工建立良好的远程办公模式,还要确保您的办公室拥有SparkleComm智能协作统一通信方案,其中包括:高品质视频会议系统和数字白板工具等等,以便轻松创建远程协作,无论办公室人员还是远程同事都可以轻松加入,就像他们在同一个房间里一样。此外,还可以考虑使用SparkleComm云工作系统,使员工可以轻松找到并预订开放式工作站。然后探讨其他无缝连接的通信方案使用方式,例如SparkleComm云上呼叫系统。

5、创建SparkleComm统一通信连接时间

    混合工作在给工作带来很多灵活性的同时,也会由于远程的特性而形成孤岛。您需要用SparkleComm统一通信系统来采取措施,避免您的团队或员工形成孤独、弱化的关系,从而导致团队文化的崩溃。

6、鼓励使用SparkleComm视频会议并注意防止视频疲劳

    SparkleComm视频会议是确保远程团队健康和生产效率的关键。SparkleComm视频会议使远程工作能够实现面对面地交流,这对加强关系和完成工作很有价值。由于交流的很大一部分是非语言的,定期的视频会议可确保重要的非语言信息不会丢失,沟通也不会因此而受到影响。

总之,请与您的员工保持联系,并对自己提出以下问题

  • 公司是否习惯召开SparkleComm视频会议?

  • 如果没有,你该如何建立视频习惯?

  • 为什么部分员工不愿意使用视频?

  • 您是否需要给他们提供优质的通信设备(如:摄像头、耳麦等)?

  • 如何让他们有信心参加SparkleComm视频会议?

  • 您可以采用哪些明智的策略来帮助您的团队和员工享受视频带来的好处而不会感到视频疲惫?


推荐文章
评论(3)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2021  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页