LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
如何在视频会议中提高员工参与度
劳格科技 2021-10-19

    员工的积极性与敬业度是提升企业工作质量和生产力的关键。盖洛普公司在对员工敬业度的描述中,详细阐述了员工敬业度的重要性___那些能充分发掘员工敬业度的企业,所实现的每股收益增长是其竞争对手的四倍以上。由此可见,企业根据自身的发展优势因才适用,通过优秀的管理者来发挥员工主观能动性,使员工产生归属感进而激励员工的敬业度,敬业的员工能发展出忠实的客户,而忠实客户推动了企业的可持续发展,带动企业实际利润的增长,最终推动股票的增长。

    尽管很多企业已经认识到员工敬业度的重要性,并制定了提高员工敬业度的策略,但他们往往会忽略在SparkleComm视频会议中吸引员工参与的重要性。在会议中,如果将会议视为与员工动机完全分离的问题,而不重视团队会议中的员工敬业度策略,同样会导致团队协作能力下降,进而影响团队的工作效率。

    在 SparkleComm视频会议上员工敬业度为何如此重要?如何在会议中提高团队的参与度?

以下是保持员工参与SparkleComm视频会议积极性的主要原因:

1.防止破坏性行为

    在SparkleComm视频会议期间,那些不积极参与会议的员工更有可能在协作中断链。在会议中他们可能将大部分时间花在手机上,开始旁聊并对团队会议消极懈怠,这可能会影响会议气氛,使其他人无法从共享信息中受益。

2.鼓励积极参与

敬业的员工更乐意在团队SparkleComm视频会议中扮演积极的角色并发挥作用。积极地参与有助于提高会议效率,例如:分享有价值的见解和观点,可以帮助和避免类似的问题对他人造成干扰;能够更加关注他人的观点并作出适当的调整。

3.提高与团队目标的一致性

    团队会议是传达高优先级目标的一个重要方式。当员工在SparkleComm视频会议上积极参与内容时,他们一定能够积极跟进会议中讨论的内容,对团队目标给予更多的认可并确保与计划一致。这意味着重要的或困难的工作更有可能被首先完成,而不是在其他次要的工作完成之后再“慢慢适应”。

4.收集员工反馈

    敬业的员工更愿意提供有价值的反馈,而不是消极地等待事情本身发生改变。SparkleComm视频会议中“积极参与”的员工所产生的会议反馈是团队成长的重要因素。而缺乏对员工士气产生负面影响问题的积极反馈,就无法及时发现并消除影响工作绩效的障碍。

    这当然只是员工积极性在SparkleComm视频会议中的重要体现。但了解这一点并不等于知道如何提高员工在SparkleComm视频会议中的参与度。那么怎样才能提高员工在会议中的参与度?

    在每个工作周,你也许会发现一个可怕的事实,很多员工都把自己当成了“呆伯特”。其问题在于,员工会议经常被视为毫无意义的分心活动。员工没有将工作会议视为获取有价值信息的机会,而是将其视为妨碍他们从事实际工作的干扰。

    了解如何运用员工敬业度策略来举行团队会议,对于确保会议中团队成员积极倾听,并对实现企业的利益至关重要。

这里有一些关于如何提高 SparkleComm视频会议参与度的技巧,以使会议更加富有成效并减少资源浪费:

1.每次会议前明确会议目的

    在将其放入SparkleComm视频会议日程表之前首先请考虑会议目的,是为了就某个特定目标达成共识?重新确定工作的优先级?还是团队成就的宣贯会。或只是需要团队/部门的简短电子邮件就能达成目标?

    其次在SparkleComm视频会议开始之前确定会议议题,明确每个参会者都知道并能提供有效的会议输入。请务必确定会议目标是什么,这样才能明确会议的重点并达成会议目标。

2.避免浪费时间

    创建SparkleComm视频会议议程并坚持下去,尽可能避免浪费时间。没有人喜欢浪费时间,漫长的、超出时间限制的会议会使员工失去动力。所以,请为议程中的每个议题设定合理的时间限制,并尽可能地遵守。

3.在SparkleComm视频会议中尽可能给每个员工分配一个角色

    在会议过程中,从做笔记到做演示给团队中的每个成员安排一些事情很重要。通过在SparkleComm视频会议中发挥作用,员工更有可能积极地参与其中。例如,一个人可能要负责管理幻灯片演示,而其他人则被要求提供有关他们正在从事的项目的特定演示。

4.要求员工直接反馈

    有时,员工能够提供宝贵的见解或反馈,但他们可能不想打断会议或可能缺乏提供反馈的动力,所以在视频会议中直接要求员工反馈很重要,但这需要引导,只是说“有什么问题吗?”远远不够。

5.在团队会议中保持尊重

    您的团队成员会注意到你的表情,要成为一名受人尊敬的积极倾听者应该在问问题之前等待员工完成讲话,保持眼神交流而不被打扰,是维护员工参与SparkleComm视频会议的基本策略。同样,尊重提供反馈的员工也有助于鼓励其他人分享他们的想法。

6.提供对好的想法/成功故事的认可

    当团队成员正确解决问题时一定要给予肯定,即使是一个简单的眼神都会给员工在保持敬业度方面带来巨大的推动力。通过这种方式,员工可以获得成就感和敬业精神。同时,巧妙地鼓励可以让员工在努力超越同事的时候健康地竞争。


推荐文章
评论(3)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2021  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页