LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
通过分析SparkleComm通信功能了解企业真实需求
劳格科技 2021-11-11

如今,统一通信已经成为一个非常流行的术语,为了强调产品的重要性,几乎每个通信类供应商都会将其平台和产品以这个术语来进行命名。所有统一通信的基础定义都是一致的,但会由于企业所关注的行业方向而略有不同。统一通信就像是一个庞大的由齿轮和螺母组成的运转机器,如果将统一通信按功能分解成组件,企业或许就能从正确的角度轻松地分析出自身的通信需求。

一、统一通信的基础组件

从本质上来说这些基础的功能是SparkleComm统一通信提供的主要核心服务:

1、网络基础设施:几乎所有的统一通信服务都需要坚如磐石的网络基础设施。缺少了这个基础组件,我们将无法使用统一通信所提供的所有功能。 

2、IP电话:也称为 IP 语音 (VoIP),它是统一通信的关键部分。

3、状态能够显示统一通信用户的当前情况,检查并显示用户的电话线是否被占用、是否在开会或不在他的办公位置。

二、统一通信基本组件

这些是企业对通信系统日常的应用和服务,帮助企业统一通信需求:

1、电子邮件:能够在同事和客户之间发送消息和附件。 

2、消息传递:包括传真、即时消息服务和语音信息。

3、会议:包括与统一通信基础组件紧密集成的音频会议和Web会议服务。

三、统一通信新兴组件

这些统一通信组件几乎是目前最流行的组件:

1、移动性:也许是统一通信的最大推动力。无论身在何处都能通过其强大的移动性为员工提供企业通信服务。 

2、社交媒体:许多公司正在使用社交媒体(如:抖音等)来帮助他们以极低的营销成本来吸引数百万的消费者。 

3、视频会议:主要帮助企业组织跨地域远程会议,以实现高效便捷地协作并有效节省差旅费用。

四、了解企业真正的统一通信需求

毋庸置疑统一通信不是单一的通信产品,而是多项复杂技术的组合并通过多维度整合共同满足企业的通信需求。信息技术部在为企业了解采购统一通信方案时会面临一个非常常见的问题,就是企业的需求是什么?

遗憾的是,这个理解过程比听起来要困难得多,因为在规划和决策过程中通常不会考虑到经营过程中的许多参数。为了帮助信息技术部门在采购过程中做好充分准备,我们列出了需要考虑的几点,希望能帮助企业了解到真正的通信需求:

1、投资回报率(ROI):

投资回报率是可以帮助企业了解如何通过投资获得经济回报的关键点。对通信的投资回报率可能难以衡量,其必须基于正在了解的统一通信方案、所提供的功能以及对企业的必要性来计算。企业不仅要关注产品的功能,还要关注企业在未来发展中能否适应企业变化,并给予强有力的通信支撑。 

2、统一通信是一个不断发展的趋势:

你准备好将通信转移到云端了吗?许多企业已经将统一通信服务迁移到了云上,以减少管理负担和管理成本,可靠的统一通信即服务能确保系统正常运行并易于管理。 

3、面向未来/适应变化:

这是大多数统一通信方案的不足之处。统一通信解决方案必须能适应企业在一定时期内的变化,并为企业未来的发展提供规划空间。熟悉企业的未来规划,并确保所选的统一通信方案能够支持企业的快速发展变化。 

4、部署计划:

大多数统一通信方案都包含了影响企业核心服务的部署(安装)阶段。有些特殊情况由于可能会中断公司的正常工作流程,因此无法在工作时间内进行。任何负责的集成商都会提出一个企业可接受的部署计划来规划这些特殊情况的推出时点,以免影响企业正常的工作流程。部署计划将尽可能对公司的运营产生最小的影响。


推荐文章
评论(3)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页