LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
SparkleComm视频会议对企业文化的影响
劳格科技 2021-12-20

企业可以通过视频和交流展示内在文化,而企业文化对员工的敬业度、公司的竞争能力以及客户对整个企业整体的评价都起着至关重要的作用。但是,当员工间以及其他利益相关者无法有效合作时,那么企业文化将难以构建和维护。

在企业中建立强大而统一的文化背景的关键是清晰地沟通。每个员工都应该充分理解公司的核心价值观,同时每个员工也都应该能感受到与企业价值观的关联性。

但是,在整个企业中进行良好的沟通会存在许多障碍,如果屈服于这些阻碍就会削弱企业文化的建设。而SparkleComm视频会议能利用通信技术帮助企业打破地域差别和沟通障碍,让每个人都处在推动公司发展的同一维度,并可以极大地促进和维护企业文化价值。

具体来说,SparkleComm视频会议可以通过以下五种方式支持企业文化:

1、连接远程工作者


数字化通信的发展打破了远程工作的协作屏障,越来越多的员工由于条件和环境的因素而加入到远程工作模式。尽管远程工作变得越来越流行,但这种模式也有明显的缺点。最大的挑战之一是预防员工孤岛现象,同时企业也发现努力通过视频会议等通信技术为员工建立通信渠道,有助于弥合分散在不同地域员工之间的差距。

随着远程团队成为新常态,企业必须建立高效的统一通信平台来整合通信渠道,保持员工之间的紧密联系。SparkleComm视频会议简化了团队的工作交流,团队成员能针对团队项目和目标随时随地进行协作。

2、基于共同目标进行有效协作


团队成员必须在项目和目标上无缝协作。但仅仅通过电子邮件和电话来讨论项目的细节可能很困难,尤其是当手头的项目本质上必须通过视觉辅助完成时,没有视频会议的协作就成了远程工作的主要障碍,例如:项目流程设计和数据的图形演示等。

SparkleComm视频会议允许员工共享会议屏幕,使得团队成员就像聚集在同一个会议室里,每个人都有机会参与讨论相同的资料和数据。

3、面对面地与客户沟通

企业与客户之间必须始终保持牢固而积极的关系,在与客户沟通时顺畅地交流至关重要。然而,但是,在出现误解或难以联系等障碍时,要确保双方的关系不偏离正轨将具有挑战性。

SparkleComm视频会议帮助企业通过使用屏幕共享功能共享重要信息以及其他非语言的表达方式,使客户经理和其他利益相关者与客户保持清晰、顺畅地沟通。此外,团队还可以邀请所有利益相关者轻松地加入会议,通过建立跨团队合作方式来更好地为客户服务。

4、减少与工作相关的通勤和出差


商务出差通常涉及与各种利益相关者的协调,而最近许多对企业文化产生影响的商务活动都被搁置,这使得企业管理者不得不考虑通过其他的方式进行协调。SparkleComm视频会议使企业跨越了物理距离,无需出差就能召开重要会议,同时还减少了成员由于各种原因无法参加会议的情况。

5、促进工作与生活的平衡


在工作与生活中保持健康的平衡,对于保持员工对工作的敬业度和满意度也非常重要。对于有独特家庭环境和特殊事项的员工个人而言,为了维持平衡可能会打破以往的工作模式。

远程工作是平衡工作与生活的绝佳工具。对于特殊的员工来说,通过给予他们相对自由的时间和地点来完成工作,能够有效地保证他们的工作效率,还能使他们有充分的时间来安排生活。

视频会议支持强大的企业文化

无论他们相距多远,SparkleComm视频会议通过网络将团队成员凝聚在一起。让每个人保持紧密的协作关系能极大地支持企业文化,能够满足员工和客户的需求是推动企业文化发展的关键,而组织文化又对企业的成功与否以及员工的归属感和生产力至关重要。


推荐文章
评论(3)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页