LOFTER-网易轻博

小腹凸是因为你胖了?​不,问题可能出在“骨盆不正”
BeautyYoumax 2019-11-01

有的人四肢不胖肚子却很凸

有的人从不运动屁股却挺翘

有的人认真走路姿势却搞怪

......

这所有的一切都可能是“盆骨不正”导致的!

骨盆是我们人体当中非常重要的连接部位,它位于身体的中段,是脊柱的地基,双腿的屋顶,起着承上启下的作用,是我们人体重心、协调性和平衡性的关键点。

“骨盆不正”最常见的有骨盆的前倾和骨盆的后倾:

骨盆前倾会给腰椎带来挤压,易产生腰椎区域的压力和疼痛,骨盆前倾的人群易导致腰椎前推,增加腰骶区域的压力;

骨盆后倾会使胸腔塌陷、驼背,会产生腰骶和骶髂区域的疼痛,尤其会带给下腹部生殖系统很大压力,影响生殖系统的健康。

总的来说,“骨盆不正”的危害如下:

体型走样

骨盆的位置与我们的体态有着密不可分的关系。

骨盆不正会引起内脏下垂,小腹凸起、臀部横向发展、下垂等,进而破坏身体曲线;

此外,骨盆与脊柱大腿骨及位于头后部的后头骨等骨骼联动,如果骨盆不正,这些骨骼也会随之产生畸变进而妨碍其正常发挥作用,会导致比例失衡,出现长短腿,还会对髋关节造成负担导致关节出现变形,加重内外八字腿型。

出现便秘、痛经、内分泌失调等

骨盆支持着腹部,容纳了子宫、卵巢、输卵管等器官,具有保护内脏及生殖器官的重要功能。

骨盆不正会影响盆腔内的脏器及生殖器官,骨盆的倾斜会使子宫、卵巢和肠胃等器官本来的形态受到扭曲,以致体液流动的机能受到阻碍,甚至部分地失去作用,比如肠蠕动的机能会相应减弱,慢性便秘大多半也与此有关。

尤其是产后,产后骨盆变宽会造成屁股塌陷,小腹突出,子宫、内脏归不了位;还有些妈妈产后易崴脚,出现如头痛、失眠、内分泌不调等症状,都因为没有及时做骨盆修复。

慢性疲劳、体寒

由于骨盆倾斜,血管会受到压迫,会阻碍血液正常地循环流通;

加之,原本在正常工作状态下产生并放出热量的肌肉会因骨骼的变形而拉长,这时肌肉会为恢复原有的状态而紧张起来,这样会造成慢性疲劳;

肌肉紧张、僵硬后,造成血液和淋巴液的流动不畅,身体会处于发冷的状态、畏寒的情况就会更加恶化。

出现便秘、痛经、内分泌失调等

闭合不全的骨盆会牵拉腰部周围的肌肉向左右扩张,使得腰部神经受到压迫而引起腰痛。另外,从腰部通过后背一直到肩部的肌肉如发生僵硬,势必影响血液的流通,引起肩膀疼痛。

所以,千万不要小视你的骨盆问题,尤其是对于女性而言,很多妇科疾病也跟骨盆有很大的关系。

我们可以通过瑜伽锻炼、少穿高跟鞋、保持正确的坐姿,随时注意挺直腰背、不翘二郎腿,以及通过盆骨按摩、手术矫正等改善骨盆不正的情况。

拥有“端正”的骨盆真的可以让你由内而外更完美!

润泽的面庞

骨盆端正,盆腔中的脏器会在正常的位置各司其职,不会挤压到胃肠,消化功能可以正常发挥,顺利排出废物。肠道没有宿便,面色自然也就会变得红润有光泽,不会出现色斑。

平坦的小腹

骨盆前倾造成的小腹凸出、腰部松弛,是我们如何节食都无法恢复的,只有通过矫正盆骨,才能实现小腹的平坦,让我们拥有纤纤细腰。

修长的双腿

骨盆是双腿的"屋顶",有了端正的屋顶,与它相连的双腿就不会歪斜,保证笔直的修长腿线,而且走路协调了,两腿用力程度一样,走路姿势也更优美!

优美的曲线

骨盆端正,相应的脊柱也会保持正常的生理弯曲。这样一来,身体始终保持正确的姿势,不会发生重心偏移、增加肌肉和韧带负荷、脊椎疼痛的问题,肩颈部肌肉放松自如,背部曲线也就可以优美、流畅。

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页