LOFTER-网易轻博

【香蜜同人】-141撑腰
璇玑宫天妃 2020-02-25

花锦今天本来没打算出门的,毕竟往后她有的是出门的机会,这会偷闲还来不及。

不仅如此,连外面来拜见的人,也被她下令挡了一波又一波回去。这世间,还有比沐浴在江南和煦温暖的日光里,发呆来得更舒服的吗?

有!那就是跟,冷淡疏离的钟卿一起对着发呆呀!

兴之所至,花锦立马招呼人就去找钟卿,毕竟日光正好,抓紧时间培养感情才是。结果去找人的下人怎么去的怎么回来,说是钟卿去参加什么官员们举办的欢迎会了。

这可是富庶的江南啊!纵然比不上京官那么风光,那也是出了名的肥缺。这帮地头蛇还能欢迎他?

“有意思。”

“什么有意思?”梅香歪头看着公主殿下,忽然恍然,“殿下,您不会又要……”

“想什么呢?”花锦拍拍她的脑袋,“我只是好奇,这些家伙打算怎么招待我的状元公?”

梅香想了想,“应该有好吃的吧!好菜好酒,再来点声乐助兴!”

“声乐!”

“管弦丝竹,文人雅士呀!”梅香忽然闭嘴,只留一双眨巴眨巴的大眼睛。

花锦哼笑一声,“是管弦丝竹,衣香粉红吧!”

梅香立马闭紧嘴巴。

于是,花锦便兴冲冲赶了过来。只是万万没想到,比衣香粉红更可怕的,是这帮人的大言不惭,信口开河!

被一个女人呛了话,在场的大老爷们个个面露不悦,正要申斥这不懂礼仪的女子,还是最前头的老油条最先翻译过来,“臣拜见公主殿下!”

到了嘴边的申斥硬生生咽了下去,齐刷刷跪了一屋子。

花锦四处瞅了瞅,倒是没瞧见什么衣香粉红,倒是挽回了些许因为刚才那句话而微怒的情绪。

走到钟卿面前,伸手给他。钟卿抬头,对上花锦的目光。

尖尖下巴点一点,钟卿无奈笑笑,伸手握住她的手掌起身。花锦这才满意,勾着唇角走到上座。

瞅瞅这一屋子的“前辈”,嗯,都不如她的钟卿好看!

“你们这是在论资排辈呀,我也来听听,这前辈是怎么排的?”

众人面面相觑,谁也不知道该如何回答。

花锦倒是直接自问自答了,“难道是看年纪的?嗯,这要是看年纪,那在座的确实称得上一句前辈啊!”

这话接也不是,不接也不是,一时间众人都有些尴尬。

倒是钟卿,淡淡接话,“殿下有所不知,此前辈,乃论资排辈。在座诸位入朝为官都不下五载,都称得上是我朝栋梁,于下官而言,称一句前辈也不为过。”

众人矜持笑笑,谦虚又自得。

花锦了然,“原来比得是入朝的时间啊!那皇帝入朝,也才不过五载而已,对比诸位不下五载的官龄,是不是也得称呼各位一声前辈?”

众人惶恐,连称不敢。

一直笑眯眯的花锦终于变了脸色,“不敢?我看你们没什么不敢的。政绩不显,辈分不小。要不要本公主也称呼你们一声前辈啊?”

“殿下恕罪!”

“本宫资历尚浅,哪里能恕你们的罪!”

众人瑟瑟发抖,汗流浃背。

最后还是钟卿打了圆场,让花锦还是不要太咄咄逼人。毕竟接下来,还要靠这些地头蛇办事。

看在钟卿给她“抛媚眼”的份上,花锦十分大度地原谅了这帮嘴功夫者。

见花锦来了,这些人一个个收敛了许多,再没了刚才的嚣张模样。花锦觉得没意思,但是正如钟卿示意的,还是别轻易得罪了这帮地头蛇。

于是花锦又留下了一堆请帖,无非是请各位家眷参加宴会的邀约,也算是公主殿下给江南官场送来的橄榄枝。

众人心照不宣,收下邀请,对花锦好一通吹捧。

花锦随意应付了两句,便准备离开。走的时候又见钟卿还淡定地站在那个地方,不由出声,“钟状元,本宫还有些事需要解惑,可否赏脸?”

瞬间四面八方的目光齐刷刷射过来,隐晦又强烈。

钟卿一看花锦那个表情就知道,这厮是故意的!

“是!”钟卿从善如流。

花锦脸上立马绽开大大的笑容。

亲眼看着钟卿随着公主殿下离开,剩下的众人还有什么不明白的,“这,公主殿下这分明就是给他撑腰来的!”

“撑腰?”那人哼了一声。

“真是世风日下!”

“慎言!”

公主殿下过来,可是国舅爷先打过招呼的,可见公主殿下并不是他们忌惮的人。至于这钟卿,能跟着公主殿下过来,而且公主殿下这么明显的回护,他们也就勉强当做自己人吧。

“往后对这个钟卿,你们还是客气点。”

“他?他一个以色侍人的……”

“咳咳咳!”

“大人~”

“话已至此,各位好自为之吧!”老人目光深远,“这位公主,可不是好惹的!”

当然不是好惹的,好惹的公主,能把皇家的尊严踩在脚下,豢养面首吗?

不说这些人在那里纠结。

钟卿跟着花锦一路出来上了马车。花锦干脆利落地钻了进去,钟卿犹豫了一下,还是跟在她身后钻了进去。结果刚钻进马车,花锦就迎面扑进他的怀里。那一刹那,要不是钟卿稳得住,差点就两个人一起滚出马车。

钟卿抱着冲来的花锦往旁边一歪,卸掉了冲来的力道,两人一起倒在马车上。

外面的人只看到马车剧烈的一抖,随行的护卫差点就冲上去,被梅香及时拦住。笑话,敢打扰公主的好事,这帮人活得不耐烦了?

马车里,花锦倒在钟卿的怀里,翻身趴在他胸前,捏着他的下巴,“怎么样,我今天来得及时吧?”

钟卿笑,“不是闭门谢客了,怎么会过来?”

“还不是为了你!”没得到夸奖,花锦有些不满地皱皱鼻子,“本来说叫你过去的,结果说你来这了。这帮地头蛇搞什么欢迎会,当我不知道他们打的什么主意呢?向来只有我给别人下马威的时候,还没人能给我下马威!”

“他们怎么敢给你下马威?是想给我下马威。”

“这有区别吗?”花锦傲然道,“你都是我的,给你下马威那就是给我下马威!那就别怪本公主对他们不客气!”

这么直白~钟卿垂下眼睛,耳朵却悄悄的红了。

“阿卿,你害羞了呢!”

钟卿一把捂住她的眼睛。她,她简直就是个折磨人的妖精!

花锦也不挣扎,由着他捂眼睛,反倒侧身歪在他的怀里。

“阿卿,其实我是想你了。江南可真舒服啊,天光日好,我就想跟你一起,晒太阳,发呆。什么都不用做,就这么在一起坐着也很开心。”

钟卿,“……”

就说她是个妖精了,捂住了眼睛,她还有嘴!

“你呢阿卿?”花锦仰头朝着他,钟卿能感觉到她眨眼时刮过他掌心的纤长睫毛,无声地告诉他,她在看着他。

钟卿心里软得一塌糊涂,低低地嗯了一声。

刹那间,花锦的心仿佛浸了蜜一样甜。

公主殿下到江南的消息早就传遍了,各方势力早就开始蠢蠢欲动。而最直观的表现就是,沈征终于收到了沈家的回信。

这就又牵扯到沈征的身世。世人只知道沈征是公主殿下的男宠面首,有些阅历的,追溯一下往事还知道沈征是沈太傅之子,更是沈家唯一留下来的血脉。再接下来,就只有少数人知道,这沈征的本家,还是江南的富商-沈氏!

当年沈氏盘踞江南,家族中一子入朝为官官拜太傅,本是前途钱途齐无限的大好前景。却因为在权势斗争中沈太傅的落败,而导致整个江南的沈家也到了分崩离析的边缘。后来,还是当时的沈家家主壮士断腕,不仅献出沈家的半数以上身家,更是将沈太傅一脉踢出族谱,这才得以保全。

说实话,沈征说不上怨恨他们,毕竟那个时候,如果撇清关系能保全性命,总是比死了强。但若说有多亲近,那他也做不到那么毫无芥蒂。是以这么多年,沈征与沈家的联系,几乎没有!

只是,若是早知道还有借力本家的一天,或许当初还是该好好经营一下关系,也不至于如今这么费劲。

看完了手中的回信,沈征这才将信纸焚烧殆尽。又重新提笔写了一封信,顺带放进公主殿下的请帖,着人送出去,然后就碰到刚从外面回来的花锦,和钟卿。

花锦毫不避讳地挽着钟卿的手臂进来,脸上带着大大的笑容。一边走着,还时不时跳到钟卿前面,仰着头说些什么,然后又被钟卿拉回去。

瞧着这刺眼的一幕,忍不住大步上前。走得近了,瞬间闻到一阵冲天的酒味,竟是喝了酒回来的!

“殿下!”沈征的声音里含着怒气!

花锦与钟卿齐齐抬头,看到沈征。花锦忽然笑起来,拍着钟卿的手臂,大声道:“他,就是他,他就是所有人都知道的,我最宠爱的面首-沈征!”

钟卿看向沈征,对视的目光中,是四射的火光……


推荐文章
评论(2)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页