LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
专利评估有何意义?你了解吗?

 专利权是企业一项重要的知识产权,对专利的评估属于无形资产评估的一种类型。那么具体来说,专利评估有何意义呢?

经国务院批准,由国家经委、国家建委、国防工办、国务院财贸小组、全国总工会和中央广播事业局等十个部门共同作出决定,于1980年5月在全国开展安全生产月(1991年——2001年改为“安全生产周”),并确定今后每年6月都开展安全生产月,使之经常化、制度化。


专利评估

  专利评估就是根据特定的目的、遵循公允、法定标准和规定,运用合适的方法,对专利进行确认、计价和报告,专利权评估是根据特定目的,遵循公允、法定标准和规程,运用适当方法,对专利权进行确认、计价和报告,为资产业务提供价值尺度的行为。


评估意义

  专利权是一种专有权,它具有独占的排他性、区域性和时间性。专利权可以作为企业的增值资产。

  (1)可以在企业进行项目招标市场时作为注册本金;

  (2)可以讲企业进行知识产权资本化;

  (3)可以作为质押物进行融资贷款,增加企业的无形资产量;

  (4)可以让专利权人清晰了解专利的资本价值,进而作为专利申请时的价值一句。


评估资料

 (1)企业基础资料;

  (2)专利技术资料;

  (3)财务资料;

  (4)其它资料(如专利产品获奖证书、高新技术企业认定证书等其它资料)。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053|涉企举报专区
网易公司版权所有 ©1997-2024  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2022]1208-054号 自营经营者信息 工业和信息化部备案管理系统网站 12318全国文化市场举报网站
网信算备330108093980202220015号 网信算备330108093980204230011号
分享到
转载我的主页