LOFTER-网易轻博

妈妈要怎么处理宝宝肠胀气
美贝美妈 2020-01-12

宝宝为什么肠胀气?宝宝肠胀气有什么症状?妈妈要怎么处理宝宝肠胀气?妈妈们遇到宝宝肠胀气之后,难免会着急担心,为了解决这个问题,接下来就让美贝美妈小编给大家分析一下。

听到肠胀气很多人都不放在心上,毕竟对于成人来说这不是什么大事,就是简单的“排气”。但对于宝宝而言,气体不容易排出就会聚集在消化道,从而引起腹胀和不适。婴儿时期常有发生这样的事,那么面对宝宝肠胀气起了,妈妈要怎么处理呢?

宝宝为什么肠胀气

宝宝为什么会有肠胀气这样的情况呢?其实这样的情况只发生在宝宝的幼儿时期,因为这个时期的宝宝肠胃还未发育完全。宝宝在喂食的时候容易哭,奶瓶喂养也会增加肠胀气的几率,所以幼儿时期的宝宝更容易发生这样的状况。其中宝宝4到12周大的时候,肠胀气容易发生,8周左右为频发阶段,3个月之后就过了这个阶段了。


宝宝肠胀气有什么症状

那么既然宝宝这么容易出现这种症状,如何判断宝宝哭闹是不是肠胀气呢?如果宝宝出现红着脸、哭、握紧的拳头、腿向腹部靠等情况,就能是肠胀气。还有个直接的判定方法是,当宝宝打嗝的时候,感觉宝宝的症状明显减轻就能猜到宝宝是不是肠胀气了。

怎么改善宝宝肠胀气

妈妈要怎么处理宝宝肠胀气?妈妈在改善宝宝肠胀气的时候可以在宝宝喝完之后,拍一拍打完嗝之后就会好很多。也可以让宝宝趴在妈妈身上,在拍一拍宝宝。但是如果到了晚上就不要给宝宝拍隔了,妈妈们适当减少豆制品也可以改善宝宝肠胀气。


在给宝宝为奶的时候,不要让孩子吃太急,这样很容易会吸进过多的空气。如果是瓶喂要注意奶嘴不要挑太大,合适才是重要的选择标准。在冲奶粉的时候不要太大力的摇晃,这样会让气泡进入宝宝体内,容易引起胀气。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站
分享到
转载我的主页