LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
【颐和养老】筑牢老年公寓疫情防控健康防线

当前是新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控重要时期,老年人群因易受病毒感染而备受关注。养老机构作为疫情防控的重点场所之一。

按照上级文件要求,惠济区颐和老年公寓积极响应,开展疫情防控和应对准备工作。

一、防控工作部署

1、实行封闭式管理。惠济区颐和老年公寓在接到上级主管部门通知后第一时间在公寓显眼位置张贴了封闭式管理告知书,并设置了物资消毒处。

2、老年公寓召开了新冠肺炎防控工作会议。会上,院长宣读了上级通知文件,并组织全体工作人员观看了防疫知识宣教片,宣传防疫小常识、帮助老人养成勤洗手、多通风的习惯,保持屋内干净整洁。并结合院内实际,对疫情防控工作进行再强调、再部署。

3、积极联系社区医疗卫生服务中心,配合医疗人员上门开展全员核酸检测。

图为医疗人员开展核酸检测

二、保障疫情防控封闭式管理期间,配备了足够的医用口罩、消毒酒精、84消毒液、体温计、一次性口罩等防疫物资,确保接下来的防疫工作顺利进行。

三、是强化院内防控措施。对入住老人和工作人员进行体温检测并登记,安排专人每日对房间、楼道、活动室、餐厅等公共区域进行消毒,确保院内卫生清洁工作。并对患有慢性病的老人实行重点看护坚决杜绝安全隐患。

图为工作人员消毒防疫

接下来,惠济区颐和老年公寓将每天不间断的巡视、督查将各项措施落到实处,同时,要加强对老人的关爱和照料,疏解焦虑恐惧情绪,引导其保持正常作息,规律生活、乐观心态,关怀不减,封闭之下。依然温暖!

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页