LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
开宠物店需要什么证
SHENG_C 2019-06-20

开宠物店需要什么证件,现在宠物市场即将进入高速发展成长期。中国有很多城市已经完全达到了这个水平,一线城市已经远远超过这个水平,其次,有专业人士甚至提出了“一个宠物半个儿”的说法,足见宠物对于现阶段中国人的重要程度。中国实行的计划生育政策和人口老龄化使得人们的生活习惯发生了变化。家庭人数的减少大大提升了宠物的需求量。在着手打算开一家宠物美容店的时候要做哪些准备呢?证件是一定要装备齐全的。

①所需证件:工商局的个体营业执照、税务登记证。只要这两个证件就可以了,因为像宠物美容,工商部门没有相关标准有的要求。

②相关要求:在营业范围上写“宠物用品零售”或“宠物美容”(有些地方要求开宠物店写宠物服务),这个主要还是因地制宜。一般来说都非常好办,所需时间大概10天左右。

③其它业务:如果有买卖狗猫等宠物的业务,是需要到公安机关办理犬类经营许可证,目前绝大部分宠物店都在卖宠物活体但没有办相关手续,这是不可行的。如果要办理诊所或宠物医院与医疗相关的话,就要办理诊疗许可证(可以到当地的畜牧兽医局或当地的农业局去办理)。

④注意事项:如果是经营宠物用品,且有劳动手册,可以在选址基本完善后,去申请非正规劳动就业组织(到所在地的街道劳动保障事务所办理就可以),可享受免税等优惠政策。如果是经营宠物买卖或护理等业务,必须经畜牧办的条件许可,然后到工商管理所注册登记。

圣宠宠物,深耕宠物行业,全国加盟连锁数千家,致力于宠物行业的发展,12大支持体系,终端强势推动,将风险降到最低。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053|涉企举报专区
网易公司版权所有 ©1997-2024  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2022]1208-054号 自营经营者信息 工业和信息化部备案管理系统网站 12318全国文化市场举报网站
网信算备330108093980202220015号 网信算备330108093980204230011号
分享到
转载我的主页