LOFTER-网易轻博

眉州特产水果 亲亲切切的春见柑橘
qiyezixunmeiri518 2020-01-16

走过春夏,又见秋冬,秋冬季节品橘、吃橘正当时,产自四川眉州苏东坡故乡的春见柑橘是柑中极品,果皮薄软,拨开橙黄圆润的果皮,咬破的瞬间,飞溅的果汁即刻铺满整个口腔,果肉细腻,汁水丰盈,远胜一般柑橘。春见柑橘俗称粑粑柑,在四川省眉山市产地很多,是眉州特产水果,也是眉州地方特产,在市场上销售的丑橘也多为四川种植的,四川是目前国内魁首的丑橘产区,一般皮薄且嫩、里面松软的甜度大,皮粗糙、里面硬实的酸度大。

由于眉州青神县气候比较独特,生产无公害绿色产品条件得天独厚,是全国较为适宜发展晚熟柑橘和推广留树保鲜技术的区域。眉山市乐天果业有限公司在青神县委政府的支持下,革新思想,实行自主经营、自负盈亏、风险共担、利益共享的模式经营管理。乐天果业不断扩大种植规模及业务范围,实行统一购买、供应生产资料,统一开展技术服务,统一品牌和包装,统一产品销售价格,通过三年的整合使其品牌“眉州优乐果”远近闻名。同时乐天果业与中国柑桔研究所合作,引进优新柑桔新品种利用青神县这一独特的自然气候土壤条件,实行的“四统一”运行管理模式,为发展农业注入了新的活力,增加农民自我发展的能力和造血功能。

平时常说的耙耙柑其实就是春见柑橘,其果皮比不知火要光滑,而且光泽度也要高一些,颜色比不知火偏橙,也是极其好剥皮的丑柑,果肉橙色,极具肉质脆嫩、多汁、囊壁薄、极化渣的特点。眉州优乐果粑粑柑果皮橙黄色,果面光滑,有光泽,油胞细密,较易剥皮;果肉橙色,肉质脆嫩、多汁、囊壁薄、极化渣,糖度高,风味浓郁,酸甜适口,无核,品质优。所以咬下去的同时会迸出甜甜的果汁,“青神春见,甜如初恋”正是消费者给与眉州优乐果的极高赞誉。


乐天果业培育和筛选出不知火、春见、大雅、沃柑等品种,其中春见柑橘果实呈高扁圆形,大小较均匀,比不知火要圆润,也要小一些,部分春见柑橘会有一点点丑柑的那种凸顶,就像戴了一顶不高的帽子,部分春见柑橘的顶部则比较平滑。春见柑橘营养价值比同类水果高出很多,具有着高营养值,可以生津止渴,化痰理气,高药用价值,是一种不错的具有着平民价位的水果,男女老少人人皆爱。优乐果春见柑橘更是深受消费者欢迎。

乐天果业经营优质的粑粑柑、爱媛38号柑桔、四川不知火丑橘、青神春见柑橘等,支持春见柑橘定购。于保证了产品质量,优质精品果供不应求,会员收入明显增加,深受客商好评。如今已在上海、北京、广东、重庆、西安、江苏等地建立了专属销售渠道,铸就了优乐果品牌占据柑桔市场重要位置。

自公司致力于打造精品柑橘类产业化生产与营销渠道的建设,大力推广草生栽培、大枝修剪、套袋等技术助农增收大见成效。在日新月异的未来,乐天果业将更加努力,不断创新,努力发展为农业产业化重点龙头企业,为市场永久提供无公害优质绿色的柑橘。今后公司与双方将在产品高端市场渠道的建设,和产品品牌的打造上携手共进,共谋发展。

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页