LOFTER-网易轻博

互联网思维真的可以拯救服装店吗?

  你们是不是觉得传统的服装店越来越没有生气了呢?那是因为在互联网思维的衬托下服装店实在是太落后了,要是不运用互联网思维去创业是没有前途可言的。大家应该都听到了各种实体店与网联网的结合,从而让生意好了不少。要知道现在的社会发展得相当快,要是我们不与时俱进终究会被淘汰的。之前小编也写过关于互联网+的一篇文字,从里面你也可以了解到互联网+是怎样产生的,在这就不多说了。其实从互联网+被提出之后就已经有不少人都尝试这种形式了,就连传统的服装行业也开始尝试了这种形式的营销。还没有把关注点放在互联网思维上的朋友就要注意啦,不然被淘汰了你都不知道怎么回事哦。

  要知道现在的各行各业,各个老板对于互联网+都跃跃欲试,想乘着互联网+这个大风一飞冲天,摆脱服装企业业绩不景气的现状。于是,传统行业出现了各种互联网+,互联网+餐饮、互联网+农业,互联网+金融等等。这些你们应该都有所了解了吧,现在的生活互联网+无处不在,衣食住行都已经和互联网+扯上了关系。互联网的快速发展方便了我们的生活,但是对于一些没有互联网思维的人却是灾难性的打击。要是你不能很好地跟上这种变化就会让你的店铺越来越难以生存,相信这一点很多实体店人都有所感悟。

  可能不少人对于互联网思维还是觉得可有可无,他们可能觉得自己又不做电商为什么要了解互联网思维呢?这种想法其实是不对的,从现在的情况来看互联网思维是要全民化的。所以不要把互联网思维等同于互联网营销。中国现在的市场经济为什么会不景气,相当大一部原因是由于产能过剩,供给大于需求,这个时候买方是处于主导地位的。面对产能过剩的市场,整合资源、提高资源的使用效率显得十分重要,这时,互联网思维应运而生,通过整合资源,提高资源使用效率,将产品更好地卖出去,解决产能过剩的问题。可以说是,互联网思维是产能过剩时代的必然产物,只存在于买方主导的市场经济中。

  现在的实体店越来越难做了,特别是服装店这是为什么呢?这是因为很多人都想着要放弃实体店而不是想着要把互联网思维引入到实体店中。要知道这也是服装行业的一个瓶颈,大家也知道很多人都把实体店给放弃了而去另做互联网,这样做是不明智的,要知道现在电商的竞争比实体店更加的激烈。而且你们也知道电商也不是这么容易就能顺利营业的,前期还是需要各种烧钱的。所以说放弃实体店的做法并不可取,我们要坚持走实体店与互联网思维结合的道路。

  前面就说到互联网思维其实就是整合资源,最终达到卖货的目的。所以我们不能用单一的途径来卖货了,要知道现在单一就意味着选择越来越少,而顾客也不一定就喜欢你的这种方式。而互联网思维则是能够给我们提供多种途径来卖货,我们为什么就不能自主地接受互联网思维呢?等到我们被动地接受互联网思维那我们面临的情况就会变得非常严重了。在现在这种情况下更加需要互联网思维来思考我们的实体店该何去何从了。

  有人说不是现在的互联网太厉害而且现在的实体店太落后了,你们现在知道该怎么拯救自己的实体店了吗?希望大家都能够重视互联网思维,因为这是我们能让实体店焕发生机的方法。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页