LOFTER-网易轻博

没有人进店?你该看看这5点有没有做到位

        有朋友总在抱怨说为什么顾客都不进自己的店铺看看呢?一个很好的朋友就跟她说:“看看你店铺的门面,再看看别人的门面,知道为什么了吗?”她自己就嘀咕了一句“现在的人都这么肤浅了吗?”其实影响顾客进店的原因不仅仅是因为门面的原因,还因为你的一些方式不正确。只有认清楚自己的问题才能更好地解决问题,提高自己店铺的业绩。

1.门店颜值低

       我们逛街时第一眼看到的就是店铺的整体形象,所以你的门店形象一定要好。现在都是以年轻的消费者为主了,他们个性而且很有主见,所以有时候消费者就会因为看不上你家门店的外貌,而不想进店。见过不少不怎么在意装修的服装店,要不就是色彩过于单调,要不就是形象太过平庸,甚至给人一种便利店的感觉。俗话说“远看色,近看花”,德国慕尼黑心理学家用三年的时间,通过让孩子在墙壁涂有不同颜色的房间里游戏、学习,研究颜色对儿童智力发育的影响。研究发现:在淡蓝色、黄色、草绿色、橘红色等“漂亮颜色”房间里的孩子,更加机敏、协调、富有想象力和创造力,智商比平时高了12点之多;在黑、棕、灰、白色等“单调颜色”房间里的孩子更加迟钝、压抑,智商比普通孩子要低。这个研究表明,良好的色彩有利于培养和激发儿童的智力。所以,童装店可多使用亮色作店铺基调,如蓝色、黄色、绿色、红色等,在吸引儿童的同时也帮助其健康成长。

2.购物方式不年轻

       你要了解自己的顾客群体,你才知道哪种方式更适合他们。如今的年轻消费者,尤其是95后、00后,购物消费不仅仅追求品质优先,注重性能和外观方面的细节,更重要的是,他们的购物方式更趋向于自主选择,以及注重便利支付和数字化互动的时尚购物方式。而目前,大部分服装店的销售方式仍依赖于店员。而店员过于“热情”或过于“冷漠”的态度,以及对产品的不熟悉和专业知识的欠缺,都会导致95、00后们的反感。他们不喜欢被人对他们唠叨,他们不问就一定不要多说话,他们喜欢方便快捷,还有他们选择去实体店只是想要享受逛街的感觉,所以不要让他们觉得你很烦人。

3.过于强调客单

       为了多爆大单,店员一般都会引导消费者购买比较贵的产品,甚至根本不管这有没有透支消费者的购买力。对于那些消费能力比较低的消费者来说,即使你成功引导她结了大单,她回家后也会突然发觉你是个骗子。对第一次进店的消费者,门店还是先引导她们购买性价比较高的产品为好,这样既容易成交,也能让她们觉得贴心,复购率就是这样来的。还有小单也有小单的好处,不要只盯着大单,可能你让顾客下了个大单就没有以后了呢。

4.创新促销方式才能吸引到顾客

       很多服装店会犯的错,从门口一直到店内,到处都在宣传折扣和买赠,让正在寻找自己需求的消费者根本找不到产品。作为现阶段服装店主力消费者的90后或95后,对于新鲜事物有着浓厚的兴趣,服装店做促销,如果不在活动形式上有创新,很难吸引年轻消费者进店。“我们要的促销活动,一个是价格够实惠,一个是内容够新颖。”某95后女生吐槽道。其实你们可以参考一下“倒计时式促销”:有一家服装店,首创“打一折”模式。商品固定,不再补货。第1天打9折;第2天8折;第3,4天打7折;第5、6天6折;第7、8天5折;第9、10天四折;第11、12天三折;第13、14天2折;最后2天1折。这样的方法应该可以吸引到不少人。

5.陈列过于“老旧”

       大部分服装店都是使用橱窗的,消费者只路过就能把店内的陈列一览无余,所以陈列的好坏,也往往取决消费者进不进店。所以你需要知道一点店铺陈列设计的方法,其实总结来说就是巧用道具、合理分区,可以通过橱窗季节主题演绎、货场季节主题产品组合和商品季节主角推荐的思路进行规划,在每个环节注意具体的操作执行方式,整体上实现主题统一有机联系,并按照时间和空间上安排商品演出的顺序和步骤,就可以在有限的换季时间内实现平衡的产品过渡和新品促销。

       只要你们能做好以上的5点,店铺的业绩肯定会有大的提升。现在做实体店服务一定要好,门面、陈列、销售方式等都要重视起来才行,不然你的店铺真的会没有人气的。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页