LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
2020年服装行业不转型想要做下去难度大吗?
ID536163843 2020-05-29

       2020年一开始节奏就被打乱了,年前没有准备的服装人也备受打击。当然也有从危机中找到机会的服装人,比如那些早早就布局线上的朋友就逆风而上大赚一笔的。这个时代总是存在机遇,最重要的就是信息差,你不知道的机会别人知道了,这就是第一波吃肉的。信息对于我们来说还是很重要的,有些信息知道越早就越有利,比如:知道视频直播是一个大趋势,要是早早准备了,是不是成功的几率就大很多了。

       由于疫情问题,很多的服装行业都被迫转型,其实就算没有疫情,服装行业的转型都已经被定下来的了,它只是起了加速的作用而已。我国的服装企业目前正进入转型期,面临从以产量取胜的外延型发展向以产品质量和创意、品牌美誉度和经营管理模式取胜的重要转变。在产业转型发展尚未完全进入正轨的过渡期,我国服装产业正在经历电商新模式的冲击以及如何向新零售转变的挣扎与疑惑中。“新零售”的热度持续不下,所以服装行业转型势在必行。

        现在这么多的服装行业都在转型,那么除了接轨线上,我们还需要做什么样的努力呢?得细分者得天下对于服装行业来说也是相当符合的。竞争激烈的市场行情下,细分市场也逐渐白热化,服装零售业面临更加苛刻的市场现实,企业的发展已经不同过去的单一化,多元化和市场化才有可能摆脱这一现状,在互联网的大数据融合时代,营销的本质需要详细精准的数据分析。当代向新零售的转变也需要企业方对B端和C端客户更多去经营客户价值,得客户者得天下,顺应时代发展,其实就是为了给细分领域插上翅膀,这也是中国服装产业所面对的最大机遇和挑战。比如,“跑步经济”可以带来运动品牌的业绩增长;“全面二胎”政策的落地直接加速了童装市场发展;人们对贴身衣物的重视度提升了内衣品牌的进化;“绿水青山”与生态环保的不断深入人心造就了服装企业从原材料到生产销售各个环节绿色化、无害化的转型发展。

       今年服装行业最火的应该就是直播带货了,而且很多人都知道要利用自身的流量要带货了。由于网络购物的优惠价格及方便快捷的服务,网络购物日益成为越来越大众的消费行为,网络市场的巨大潜力吸引众多品牌企业抢滩登陆。直播也成是服装行业线上零售的又一战场。消费者对于商品的了解愈发广泛,因为平台种草、社交推荐而下单购物的场景越来越普遍,突发冲动性消费明显,种草/促销/拼团/直播等对消费者影响大。这种方式刚好就戳中了年轻消费者的点,所以效果还是相当明显的,但是没有一定顾客积累的人就比较难以做好了。虽说全民可直播,但是很少有大众主播蹿红。

       你想要利用私域流量你就要清楚它的本质是货找人。疫情期间用户主动购物欲直线下滑,“货找人”的被动购物成了关键。内容带货是被动购物,私域电商更是如此,卖家从货主变成流量主,买家从以前的搜索到被推荐及追随,在人不动的情况下货品被推荐并展现到买家面前,货自动地被展现在最应该出现的地方。所以在这种时候你的货一定要好,好的货品你才能获得消费者的信任,这样你才会有回头客,要是货品不好,再多的顾客也会被你给耗光的。还有就是要把更多的顾客拉进自己的流量池里,因为流量的多少也决定你以后能走多远。

       2020年是服装行业艰难的一年也是快速发展的一年,只有抓住机会才有未来。虽然服装行业的转型之路艰辛且长,但是只要坚持下来就会有不一样的风景等着你。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页