LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
清小清说设计03期丨打破“沉闷”,不规则框线排列,复古而精致!

“ 美好的事物光是欣赏一下就觉得心情好好,就例如今天要分享的这套案例,它的美不是空无一物的极简、留白,也不是雍容华贵的堆砌、厚重,它既拥有简约的基调,又拥有细节的精致,还带一丝复古气息,纵观全屋呈现了一种颇为轻奢的格调,看着贵气又不至于浮夸。 ”

“ 打破沉闷,不规则的框线排列,可以说这是我见过最漂亮的家!一进屋我就不想离开了,随手一拍皆是精致场面,如果你喜欢欣赏漂亮的房子,一定不要错过这套案例,不信一起看看吧! ”


房屋面积为120㎡,屋主是一对年轻夫妇,对生活品质的要求较高。原始户型的过道动线过于曲折和浪费,结合屋主多方面诉求后,设计师对房屋做了

如下改造:

1、优化卧室门口狭长的空间,让动线更简约,并完美利用过道打造超强储物空间。

2、因为平时不常做饭,屋主要求厨房改为开放式,让空间更大气,但未来有需要还是可以改成封闭式。

3、电视墙右侧部分墙体改为玻璃隔断墙。

下面我们一起来看看细节~

【入户门厅】

入户进来紧挨餐厅,虽说没有独立玄关,但整个门厅宽敞通透。右手边,靠墙打造了一组半墙鞋柜,鞋柜和背景呈两种深浅不用的灰色对比,搭配一组复古镜子,增加了空间层次和纵深感。镜子背后的配电箱也被巧妙隐藏。


【餐厅】

右侧进入餐厅,正面的背景墙延续了左侧墙面的浅灰色调,但细节上更显轻奢,例如石膏线框和精致挂画的搭配,打破沉闷,不规则的框线排列也打破常规的装饰思维,让其更富艺术气息。


圆形的大理石餐桌,拥有石材的天然和精致,又丝毫不会厚重冰冷。每一把餐椅的款式也不尽相同,似乎每一个都是精心搭配的“孤品”,有趣!


【开放式的厨房】

开放式的厨房,多少会存在一些油烟问题。不过屋主确实不常做饭,“千金难买我乐意”,自己喜欢才是最重要的。至于油烟机,配备了一个进口大吸力的,即便偶尔端锅爆炒也不担心油污积累。

一组吧台橱柜划分开厨房区和餐厅区,功能上它能临时置物,或当作备用餐台。细节上,它的柜体朝向餐厅,可充当餐边柜功能。厨房右侧出去是一个小型生活阳台,在这里不赘述细节了。

厨房的弹性设计:因为这套房未来至少要居住5-10年,可能有了孩子之后家人会经常在厨房做饭。到时候就可以厨房做适当修改,沿着上面的房梁从厨房和餐厅的分界处安装一排推拉门和推拉窗,这样开放式厨房立马可以变成封闭式厨房。


【客厅】

客厅无论是整体装饰还是配色都恰到好处,让我挑不出半点毛病。甚至一进屋就不想离开,因为这氛围太漂亮了。


随手一拍皆是精致场面。

融合了现代元素的美式沙发,款式更时尚,灰色基调更百搭。圆形的大理石台面金属底座茶几可以和餐厅的餐桌相呼应,精致耐看。客厅这组主灯,笔者倒是说不出来是什么款式,但真心好看,想搬回自己家!


百看不厌的配色,沙发背景墙除了灰色,下半部分还铺贴了豆蔻绿的墙纸,复古又耐看,橄榄绿的单椅也可以与之相呼应,在加上角落处马尾铁的点缀整个空间充满了自然气息。

除此之外背景墙还用到了这种浅蓝花纹墙纸打造了一种大型画框的造型效果,在框线旁边挂上一幅简约的油画,让背景墙的层次和肌理更强。

而在电视墙用到了同款墙纸,可以让两组墙面相互呼应。高脚竖纹造型的象牙白电视柜,相当精致。拍摄时还没入住,所以没有摆放电视机,暂且用挂画遮住了突兀的开关面板,以保证拍摄效果更精美。

至于右侧有一组几何造型的长虹玻璃隔断,一来增进过道通透性,二来可以从客厅视角适当挡住卫生间门。

在这里也有一个精致辅灯,金属+球体小吊灯,内置暖光源,打开灯光后太美了!

【客厅阳台】

至于客厅阳台,打通后包进了客厅,一面打造一个精致的绿植摆放区。另一侧借由户型结构,打造一组嵌入式的储物柜,用于储存家中的杂物或工具。阳台摆放一组和茶几同款的大理石边几,这里也可充当一个惬意的休闲区。


【客房】

最小的一个房间,目前做客房兼备书房功能。靠窗户是一组榻榻米床,能储物能临时睡人,旁边就是一组书桌。


其实这个房间在改造后变小了,但毕竟是客房不影响实用。


缩小的空间适当给到了过道,那么整个卧室门口的狭长过道就可以利用起来,变成了超大的主卧衣帽柜。(镜头右侧,大家也可以在户型图上看详细布局)


这组柜子虽然在主卧内,但可以存放大量的备用杂物,将来有了宝宝,它的房间放不下的东西都可以放在这里。衣柜末端就是左侧的主卫了。镜头拉近,可以看到一组转角梳妆台。

【主卧】

梳妆台右侧就是卧床区,紧挨着的就是床左侧的一大排顶天立地衣帽柜,可以说整个柜子的空间是非常多了。灰色系的柜子高级又耐脏。

不必担心色调沉闷,因为房子采光非常不错,所以适当搭配深色调家具可以提升档次和质感。暖咖色的床头背景墙经典耐看,搭配现代美式的大床毫无违和感。

喜欢精致的屋主,把床对面的角落处也打造了一个端景区。不过这里除了装饰作用,也兼备储物功能。尤其是斗柜的一些金色雕花点缀,真是太漂亮了!


【卫生间】

这套房子的精致甚至延续到了卫生间,金色的复古龙头,金色的壁灯和浴室镜,随手一拍都美爆了!右侧空间也不浪费,借用墙体包管结构,给剩余的空间打造了壁龛和吊柜。


马桶区。(飘窗这里摆放的布艺是为了拍照填充,请大家不要吐槽哈~)


至于儿童房目前暂且没有规划,所以就不给各位展示了,老人房目前不用考虑,因为屋主父母家离得不远,老人不会过来留宿,至于朋友万一留宿住客房就可以了。


最后为了让大家更清晰了解房屋的结构,附上一个平面和立体的拆解户型图。

更多案例解析请多多关注小清我吧!

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页