LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
案例集丨新中式案例赏析 一阙梁溪 一阙黄叶

东土多山河,江声旖旎氤氲空气,

呢喃,如扫过低音提琴金属的弦。

笔墨点栖月,袅袅沉香游出碧瓦长檐。

待晴空暮色烟雨歇,

一阙梁溪,烹清茗将桑麻尽话;

一阙黄叶,掩窗棂忆桐花烂漫。

斜阳穿过帘幕,拢住晚归的燕,

笙歌柳下,荡过庭院的秋千漾开姊妹笑颜,

星移物换伴云舒云卷,

潭影悠悠度过春秋几何。

新种丛菊望眼小轩,又得一日浮生闲,

沸水和着莺啼奏出欢腾,

风车转过浅溪溯及静谧倒影,

隐隐雾中几缕飘摇炊烟,

远处皆是景,近处觅人生。

▼平面优化方案

▼设计说明

根据此户型干净利落层次分明的特点和业主需求,我们将这套案子定义为“轻奢中式风格”,从平面布局上做了局部微调用来增加收纳的便利性及线条的流畅性,格调定性上本着以“镜”代“形”的原则,突出表达造型美感。因此我们以现代的设计手法为出发点,利用“木质”与“金属”对话的形式塑造这个项目,其中“收纳”与“视觉感受”是本案的重点,打破传统样板间只注重“视觉感受”不注重“生活方式引领”的弊端,力求将二者结合,打造真正适合都市白领的逸居住宅。

▼实景照片

充足的阳光透过薄纱衬出暖橘色氛围,金属闪着矜贵光芒强调严谨作派,原木包裹细腻皮质展现大气风格。光影之间,徐徐绽放一片温柔的坚定。

圆润的线条配合矜持色调,成熟庄重的外表下一颗柔软细腻的心,随手拥住一个抱枕,天南地北、中外古今,皆可尽兴相谈。

一花一境,一木一春,一岁风光一岁深。围城内外,双双对对,总有人同你风露立枯荣。

美食如氧气,没有界限没有壁垒,只需一步踏入开放的餐厅,参汤酥点开启朝气蓬勃的序幕,洋酒沙拉慰藉一天的疲惫。

幸福美满的生活气息总是从咕噜咕噜冒着泡的甜汤里悄悄流露。简洁大方的配色,流畅舒适的线条以及灵活的收纳,开辟出一片足够大展身手的地盘。

扁舟一叶,竹筏轻点,山水迢迢一程又一程。梦里不知身是客,偏要等烟花三月。

不拘于深山不困于幽刹,车水马龙的都市仍然有一方净土容你自在冥想。

静水煮淡茶,细看红尘点点枝头俏。手持一卷古籍,慢品浸润在泛黄信札里的匆匆时光。

镜中花,水中月。栖身于热腾腾的雾气袅绕中,当红晕从头到脚沁透每一寸肌肤,吹散泡沫,拥抱生活。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页