LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
无分割式空间丨36平米极简loft公寓装修案例赏析

这间建筑面积为36平米的loft公寓,是用于男主人工作和生活的场所。公寓总层高为4.9米的双层空间,传统的常规格局,长方形布局,东西朝向,超高落地窗保障通风与采光。
 


 

公寓采用开放式布局,打通客厅和阳台隔墙,楼上与楼下作“无分割式空间”处理。客厅局部为挑空空间,增加室内采光,让阳光能够倾洒入室。
 





 

一楼用于会客与就餐,开放式厨房和电视墙于一侧依次排开。西侧的超高落地窗用电动百叶帘装饰。
 

设计面临的核心问题是如何在单一空间中创造的丰富有变化的尺度,又能满足生活和工作需求,从而给予独特的居住感受。
 


 

一楼层高为2.4米,二楼层高为2.1米。设计师考虑到视觉比例和居住舒适度,全屋作嵌入式无主灯设计,极致简约。大面积镜面玻璃设计,让空间的视觉感得以延伸。
 


 

通过不断调整空间尺度,制造暧昧模糊的空间领域,让空间形成独立又彼此连接的状态,从而以小见大。
 


 

冰箱镶嵌于楼梯下方。楼梯侧面作木色与漆白搭配的整板设计。漆白板为现场制作,木色斜面柜体为定制储藏柜,用于收纳不常用的杂物。
 

二楼空间用于工作与休憩使用。衣帽区作日常收纳,两米长的书桌用于工作需求,“软木板”的设计则恰好满足男主人日常照片和作品展示。
 

家需要仪式感,和日益添加的舒适感,倦鸟归巢,回到有“归属感”的家。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页