LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
案例赏析丨55㎡改造简约北欧风loft

本案业主是一对喜欢居家生活的情侣,他们对新家有着非常明确的期待,对于自己喜欢的风格也是非常清楚的;

女主人希望家里干净、整洁又温馨,现代简约风是她的最爱,因为爱好美食,所以对厨房有着很高的要求,她觉得厨房除了要有充足的收纳空间外,更要方便清洁;

男主人喜欢清新明快的北欧风格,喜欢购置手办,因此希望能有一面墙用来展示心爱的手办玩具。

挑空层

结构改造:

根据层高的优势,将房屋结构改为LOFT形式,实现空间动静分区——上面是休息区,下面是公共活动空间。压缩厨房空间,进门设置了独立的衣帽间。厨房直接打开,做成开放式的厨房,强化空间的通透性。

楼梯由定制柜组成,美化了死角空间,让收纳更为灵活。

打通客厅外的阳台,制作榻榻米直接纳入客厅空间,利用大面积的落地窗优化采光条件,令空间更加明亮通透。

入户正对客餐厅,大大的落地窗为室内带来充足的光线,并利用层高的优势,规划合理,巧妙实现动静分区,让空间一览无余。朴素的原木、舒适的棉麻家具奠定温馨的基调,而简约明亮的色彩搭配则让整体散发着属于北欧风的清新感。

开放式厨房强化空间的通透性,整面简洁利落的白色柜体,既方便打理,也为女主人提供了充足的收纳空间。藏在柜子里的嵌入式烤箱,带来规整的空间感,操作台面摆放合理有序,小厨具、小挂钩等细致的生活智慧,让生活变得更加舒适。

小户型必备的长方形原木餐桌,给生活增加一些仪式感。顶天立地的柜体,一面满足男主人喜欢购置玩具手办的爱好,一面用来储物和存放洗衣机,合理利用空间的每一寸,将爱好融入生活。

简约时尚的“蜘蛛”灯,凝聚餐厅的视线焦点,镂空部分柜体既可以展示手办,也能丰富整体的视觉感。

开放式的布局,素雅的色彩中穿插着一抹清新的绿植,让整个家瞬间变得鲜活起来;电视柜采用的是收纳型的,营造出简洁大气的视觉感,平时还能储放业主的一些小物件,兼具美观和实用,壁挂式电视让客厅整体也看起来更加有层次感。

将客厅外的阳台打通,并制作榻榻米纳入客厅,大面积的落地窗则优化了整个空间的采光条件。在慵懒的午后,和爱人在榻榻米上谈心、喝茶,实为人生一大乐事。

客厅几何形状的桌子与草帽灯相映成趣,舒适的棉麻沙发、温暖的毛地毯,带来视觉上的轻盈感。一抹橙红的火棘果实,打破空间的单调,形成鲜明的色彩对比,增添空间的视觉感。

楼梯是定制柜组成,不仅美化空间,还让收纳更加灵活,利落的线条感,瞬间丰富空间的内涵,勾勒出现代简约的轮廓。

简约却充满创意的希腊神话装饰品,与清新素雅的北欧空间十分登对,但是又充斥着新古典的高贵雅致,两者碰撞在一起,体现出和谐的艺术感。

整个空间虽小,但是功能齐全,衣帽间、厨房、餐厅...样样都有,白净的基底、轻盈的家具、简约而利落的线条,打造出独属于你的loft生活。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页