LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
江苏百瑞赢解读短线选股应掌握哪些技巧?正规吗?
bry0000001 2022-06-21

  百瑞赢发现股市变化多端,炒短线更是高手的游戏。短线选股关键在热点,投资者一定要对热点的形成有敏锐的洞察力。

  

  短线选股应掌握以下四大技巧:

  

  一看成交量俗 话说“量为价先导”,量是价的先行者。股价的上涨,一定要有量的配合。成交量的放大,意味着换手率的提高、平均持仓成本的上升,上档抛压因此减轻,股价才 会持续上涨。有时,在庄家筹码锁定良好的情况下,股价也可能缩量上攻,但缩量上攻的局面不会持续太久。否则平均持仓成本无法提高,抛压大增,股票缺乏持续 上升动能。因此,短线操作一定要选择带量的股票,对底部放量的股票尤其应加以关注。

  

  二看图形短线操作,除了应高度重视成交量外,还应留意图形的变化。有几种图形值得高度关注:v形反转、w底、头肩底、圆弧底、平台、上升通道等。w底、头肩底、圆弧底放量突破颈线位时,应是买入最佳时机。有两点必须高度注意:一是必须放量突破,方为有效突破;二是在低价位的突破可靠性更高。

  

  三看技术指标股票市场的各 种技术指标数不胜数。它们各有侧重,投资者不可能面面俱到,只需熟悉其中几种便可。常用的技术指标有随机指标(kdj)、相对强弱指标(rsi)等。一般 而言,k值在低位(20%左右)2次上穿d值时,是较佳的买入时机;在高位(80%以上)2次下穿d值时,形成死叉,是较佳的卖出时机。rsi指标在 0~20时,股票处于超卖,可建仓;在80~100时属超买,可平仓。

  

  四看均线短线操作一般要参照5日、10日、30日均线。5日均线上穿10日、30日均线,10日均线上穿30日均线,称作金叉,是买进时机;反之则称作死叉,是卖出时机。三条均线都向上排列称为多头排列,是强势股的表现,股价缩量回抽5日、10日、30日均线是买入时机。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页