LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
江苏百瑞赢解读什么是投资洗盘的特征?正规吗
bry0000001 2022-06-30

相信绝大部分股民在炒股的时候,经常会被庄家洗出去。也就是我们常说的“洗盘”。

洗盘主要分为两种,分为向下洗盘和横向洗盘。可能大家对于向下洗盘了解的比较多,对于横向洗盘了解的较少。下面百瑞赢就为大家介绍一下这两种洗盘。

向下洗盘,就是主力故意向下打压股价,以低价格的成本去收购投资者手中的筹码。这样拉升股票的时候会简单一些,并且成本小了很大。有些意志不够坚定的投资者就会被洗出去。但是洗盘的时候不会伴随着成交量的放大,庄家常用的手段往往是挂巨幅的卖单,将股价“恐吓”回去。

而横向洗盘就是,庄家再讲股票拉升到一定幅度之后,它就会停止拉升。让股票在某个价位开始震荡,不上不下。促使投资者失去信心和耐心,从而卖出股票。庄家再以更低的成本去收购市场上的筹码。

其实,还有一种出现较少的洗盘——向上洗盘。当说到这种洗盘的时候,投资者往往会迷惑。我买股票就是为了上涨获利,为什么还有向上洗盘这种手法。这正是庄家的厉害所在,它在利用人性的弱点来操控股票。 如果大盘走势非常强势,散户做多买进的热情空前高涨,几乎就像饥不择食的狼群,主力此时再利用向下洗盘或者横向洗盘的操作手法,很容易造成肉包子打狗的局面,即打压抛出的筹码有去无回。因此在这种情况下,主力常常被迫采取向上洗盘方式来清洗浮筹。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页