LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
江苏百瑞赢分析什么是常见的k线形态?可信吗?
bry0000001 2022-07-06

  K线是股市的一种技术指标,也是最最常见的技术指标。可能大多数的投资者使用KDJ、MACD、RSI等等这些技术指标的次数并不多,而K线恰恰是看的最多,也最容易忽略的。从K线之中,我们其实可以看出很多的东西。下面,百瑞赢就详细介绍一下K线的含义。

  

  K线分阳线和阴线的区别,由影线和实体组成。能够直观看到的有四个数据:最高价、最低价、开盘价和收盘价。一般来说常见有如下几种K线形态:

  

  大阳线:它不带上下的影线,表示多方力量强大,开盘一路强势上涨。没有被空方打压下去。后市看好只股票,可以买入。

  

  小阳线:它也不带上下的影线,但是阳线实体较小。这种阳线说明空方弱势,多方力量正在逐步增强。此K线一般在上涨的初期出现。

  

  有上影线的阳线。表示多方受到了空方的打压,影线越长,表明空方打压的力度越大。另一方面也说明多方的力量不强,如果在上升趋势中出现此K线,说明后市有回调的风险,可以根据情况做T降低成本。

  

  有下影线的阳线。这说明该股先跌后涨,多方力量大于空方力量,将股价拉了上去。

  

  有上下影线的阳线。表示上有压力,下有支撑,总的说来还是多方占优势,这种情况往往出现在市场的底部或上升途中。上影线长,表明上方压力大;下影线长,表明下档支撑强劲;阳线的实体越长,表明多方的实力越强。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2022  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页