LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
你的头皮问题是什么?
963362112 2018-12-05

1.头皮屑

头皮屑是人体头部表皮细胞新陈代谢的产物,成因非常复杂,大致可以分为两类:

一是因为头皮油脂分泌失衡,有害菌大量滋生,头皮角质层因此代谢加快,头皮屑增多,常伴有脂溢性皮炎的症状。

二是头皮长期缺水,角质层因干燥而不断脱落,表现为头皮弥漫性干屑,属于异位性皮炎。

根据发质,油性头皮屑可以使用轻薄的控油型洗发水,而干性头皮屑则要选择补水滋养的洗发水,抚平皮屑。

头皮屑严重者可以选择专门去除头皮屑的产品,治疗并预防头皮屑的再次发生。比较有效的成分包括煤焦油、水杨酸、硫化合物、酮康唑、吡啶硫酮锌等,都能控制真菌,消解死亡细胞。



2.干枯分叉

头发分叉在长发人群中比较容易出现,成因复杂,除了烫染的伤害外,营养不良、睡眠不足、长时间暴晒、习惯使用吹风机等都有可能造成头发分叉。

分叉出现了以后一般很难修复,只有修剪掉分叉才能解决问题,所以要提前预防。

分叉成因之一是干燥,因此可以选择精油类的洗发水,坚果油、橄榄油、果籽油等,补充受损头发的蛋白质营养,既养护又保湿,可以有效避免分叉。

另外,碱性洗发水对头发的刺激很大,如果已经有了分叉,建议使用弱酸性的洗发水



3.脱发

每个人每天都会有一定数量的头发自然脱落,但是脱发过度甚至能直观体现在发量上就要额外注意了。

脱发的原因有头皮油脂过剩引发的脂溢性脱发、压力过大而导致的神经性脱发、激素异常引起的内分泌脱发、季节性脱发、营养性脱发等,要寻找导致脱发的根源才能治疗脱发。

根据脱发的成因不同,可以选择不同的有治疗效果的洗发水,但无论哪种脱发,育发护发都是要做的。黑芝麻、核桃、何首乌、生姜等成分都是公认生发效果出色的成分,维生素B7、咖啡因则可以保护发根,防止脱发。



脱发还要注意控制洗发频率,避免在洗发过程中对头发的拉扯带来的不必要的脱发。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053|涉企举报专区
网易公司版权所有 ©1997-2024  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2022]1208-054号 自营经营者信息 工业和信息化部备案管理系统网站 12318全国文化市场举报网站
网信算备330108093980202220015号 网信算备330108093980204230011号
分享到
转载我的主页