LOFTER-网易轻博

2020高考暂不延期,还有一个坏消息!?同学送你这个英语应对秘籍
爱英语的Nona 2020-03-02

高三什么时候能复课?钟南山这样回应,家长:这可怎么办?

许多原计划在3月初开学的省份,前几天纷纷调整为线上教学。前两天,香港教育局宣布继续延长停课安排,所有学校最早在4月20日返校复课。这个消息如同一声惊雷,让不少家长顿时就炸锅了。难道中小学生们真的要等到4月底才能返校上课吗?虽说有一些省份表示,会优先考虑让初三、高三等毕业年级提前返校,但从目前的情况来看,这个计划恐怕要落空了。

高三何时能够开学?

对于家里有高三考生的家长,他们都非常关心高三何时能够返校复课?目前,高三学生在家复习的效率十分堪忧,而且不同于线下教学,线上教学之后,课堂氛围很差,学生主动提问的非常少,师生之间的互动频率不足,老师也很难及时掌握学生的复习效果。那些需要监督和督促才能够学习的高三学生,这无疑是致命一击,非常可能导致最后的高考失败。

钟南山院士这样回应

针对学生何时可以返校上课,钟南山院士曾建议,当地疑似病例增长为零,新增确诊人数连续14天为零,同时无论教师还是学生,只要是密切接触者至少隔离14天,最好满足这个条件再考虑开学,毕竟1.8亿中小学生的身体健康和生命安全才是第一位的。

还有一个坏消息

不过,不得不说,鉴于今年的特殊情况,高三学生不仅面临复习时间大幅度缩水、复习效率冰火两重这样的尴尬情况。他们将要面对的2020年高考,已经悄然发生了很大的变化,而许多人可能还不太了解,没有足够的时间去适应,这对于即将参加高考的高三学生来说,才是最坏的消息。

一方面,实行新高考的地区不再制定高考大纲。对于这个变化,有网友打趣道:“没有考试大纲划重点,就相当于整本书都是重点”。而且,即便是不参加新高考的地区,虽说明确指出继续沿用2019年的考试大纲,考生们也早早作了准备,但从2019年高考命题来看,今后高考的命题形式上已经不再是以前的套路了,更注重基础和灵活应用能力,这就是考生之间拉开差距的主要原因。

另一方面,明年即将参加新高考地区的考生,今年是货真价实的最后一次传统高考,这些高三学生面对情形,完全可以用背水一战来形容。一旦今年高考失败,选择复读之后再参加新高考,考生想要在一年内作出相应的调整,及时掌握好复习节奏,恐怕并非一件易事。

此外,新高考的开始周期变长,以北京市为例,2020年高考时间调整为4天。考试科目的安排大致如下,6月7日和6月8日,先统一考语文、数学、外语;6月9日和6月10日,考试科目分别是政治、历史、地理、物理、化学、生物等,学生根据自己选择的科目参加对应场次的考试。这对于学生对知识掌握情况以及耐力,都是一次不小的考验。

然而,有不少考生至今仍然无法集中注意力复习,只是关心何时能够返校上课开学,却忘记了当下要努力学习,利用好这段延长开学的时间,最终在高考中实现逆袭。而对于今年高考将要面临的特殊情况和变化,家长们看后也是冷汗直流,有家长就感慨:“这可怎么办”?

在这里小编就我们最擅长的英语学科给大家总结以下涨分精华

你认为英语科目最大的障碍是什么?我觉得是单词!想想看,一张英语试卷,密密麻麻的单词,它认识你,而你却不认识它,铁定正确率极低!如果说你学英语目前只是为了应试,且距离高考已时日无多,那么我奉劝你,快些放弃那些听英文歌、看美剧还有什么APP学英语之类的方法。这些都不能帮你有效的提高分数!  

  

  况且英语不是我们的母语,它所考查的内容很浅显,一般只要你能读懂,很容易找到正确答案。

  

  所以,从现在开始,请把你初、高中的英语书全找出来,拍拍灰,翻看附录词汇表,开始复习单词!根据自己的程度,先把初中的翻看一遍,差不多一天能背一本,初中背完后,高中的单词要慢一些,平均每天1-3个单元。

  

  背完今天的词量,还要复习昨天背过的,记住一句话,复习永远比背新词要重要,一定要反复高频率的复习!再复习!千万不要奢望看一遍就能记到高考。

   

  奇速英语创始人蔡章兵教授——英语教育专家、CCTV英语电视大赛评委团副主席,作为一名英语教师和英语教研员,他有着丰富的中学教学经验。百度中个人信息高达20W+条。蔡章兵教授领衔全国62位英语特级教师、1600多位英语高级教师组成的全国名师大联盟专家团队创办的奇速英语共培养了60多位清华北大学子8位cctv全国英语大赛总冠军。

  专注中小学英语教育教学研究23年,对中高考英语有深入研究和独到见解。国培和省培主讲专家,中国奇速英语国际教育研究院院长、重庆文理学院就业指导导师、四川师范大学英语学科专业硕士生导师、中高考英语新题型研讨会主讲专家、中国西部地区外语教育研究会理事、《教育界》杂志执行主编。多年的一线教育经验使他对中小学重难点考点及学生学习成长及认知规律非常熟悉。在多年的教学实战中,蔡章兵教授发现了一种方法:2天速记中考1600词汇/高考3500词汇特训,运用奇速英语漏斗记单词法,奇速英语创始人——蔡章兵教授及其教学团队研

发,漏掉认识词,专攻陌生词,只须1-2天可速记完中/高考1600/3500认知词汇(不必拼写),目的是用于解决阅读理解词汇认识即可;但每人必须过500个/688个核心拼写词汇,用于书面表达。奇速英语2天(16小时)速记中考1600词汇/高考3500词汇特训全新升级上线,已帮助2020年全国中考高考学生快速记单词,高效涨分。

只是换种方法,从背单词变为背汉语意思,只要看到一个单词,你能知道它是什么意思就行。具体的记忆方法也很简单,利用碎片化时间勤翻多看即可!中高考生考前选择奇速英语漏斗速记单词法--单词突击营(软件),漏掉认识词,专攻陌生词,只须2天可速记完中高考1600/3500认知词汇(不必拼写),目的是用于解决阅读理解词汇认识即可;但每人必须过500/688个核心拼写词汇,用于书面表达。奇速英语单词突击营俗称“单词突击赢高分,科学记忆抗遗忘”。扩充词汇量。同时又可以帮助中高考学生轻松复习旧单词,加深记忆,考前突击。

  

  语法这块对于很多考生来说都是一个难点,即使如此,我建议你也必须要学好语法,如果你连及物动词和非及物动词都分不清楚的话,那刷再多的题又有何用?

  

  不过你也不要有畏难情绪,其实想要学好语法并不难,只要你在老师讲语法的课上都认真听了,课下把对应的语法练习做了,按说语法是没有不好的道理。

  

  但如果你真的语法落下了,也别急,还能补救!

  

  重点还是在课本上,把各单元的语法讲解,例句都过一遍,每个语法的含义都要完全理解,如果实在是看不懂,也别轻言放弃,大胆去问老师,问学习好的同学,他们会帮你弄清楚的。

  

  当然弄清楚后,也是少不了背的,每个语法的特殊用法、注意事项、以及老师上课敲黑板给划的词组、固定搭配都要了然于胸。

  

  这些做完之后,还要针对性的练习,每复习完一个语法,都需要做一组练习题,才能检验自己是否真正的理解该语法的用法。另外,做错的题,注意收集和温故,这些都是你提升成绩的关键所在。

  

  完型填空,可谓是高考丢分的重灾区。其实主要原因有两点,一是出在语法和对常见固定搭配不熟悉。(具体练习方法同上)

  

  另一个丢分重要原因是,缺乏联系全文的能力。

  

  不要担心!这也是可以通过每天的练习来提升的,比如一道完型填空分为三遍完成。第一次,抱着探索的心态,把会填的空全部填上,不会的先空下;第二遍再看题时,注意联系上下文寻找答案,有时甚至还需要你总结上文或者下文的意思,选择一个最合适的词语,这时要注意上下文中的名词,往往它都是很重要的线索,能够帮你顺利摸清事情的脉络以及给你足够的暗示。

  

  即时如此,还不能选出正确的答案时,就要进行第三遍做题了,即根据上下文的意思蒙一个选项出来,但要注意标记出来,不管蒙的对还是不对,在对答案时都要格外注意老师的讲解或者是答案的解析。这是提分的关键,切不可轻易略过。

  

  每天坚持做四五道完型填题,注意积累一些固定搭配,和练习联系上下文的能力,你的成绩会有明显的提升,这就是由量变转化为质变的效果!总之,高考英语想要取得高分,必须进行针对性练习。阅读理解主要考查理解能力,语法填空、改错、写作考的是表达能力,而完型填空是介于两者之间。但要提升阅读理解和表达能力,就需要积累足够的词汇量,还有熟练掌握语法规则。希望大家能够按照正确的方法进行复习,方能达到事半功倍的效果。

  奇速英语创始人蔡章兵教授曾说“得阅读者得天下”,高考抢分16讲,4招16次课速提5-30分16节课可以在线、双师或者面授课,手机、电脑、平板都可以学习,与名师实时互动,学习效率更高,知识吸收更快,同学们课堂在线提出问题,名师亲自解答,名师16讲通关学习。

奇速英语名师详细认真研究各题型的命题特点、解题思路和策略技巧,查漏补缺强化真题演练,重视精细操作杜绝无谓失分。帮助考生充分利用好自己的“错题本”、“笔记本”;让最了解你的老师再帮你“把把脉”。考生一边跟着老师的教学走,一边根据自己的需要学;既要确保老师指出的大方向,也不丢失自己的分数。此外蔡章兵教授及其团队还开发了个性化分级阅读--时文阅读

每天学生在“奇速优课”阅读1篇最新原创的奇速英语时文阅读(10分钟个性化分级阅读)。名师原创英语时文阅读,选题新颖,设题科学,每日更新。

学生可以根据自己的年级、阅读的文体、难易程度、题型、话题等找到你所需要的文章类型,达到海量文章精准定位。在网上完成阅读题,提交后网站会显示文章详细答案解析。学生可以在家自学,也可以全班统一实用,减轻了老师评讲的负担,网站后台可自动记录学生成绩。

如果全班统一使用,通过大数据分析,向老师反馈全班的平均分、最高分、最低分等成绩分析,老师还可在网站查看每位学生的成绩情况,十分方便。学生每天一篇英语时文阅读练习,可以时刻把握考试感觉。让学生做阅读理解题的同时还可练习听、说、读、写能力;可分层阅读和跨级阅读,塑造个性化阅读需求,通过大数据分析,错误的题型有类似题推送。时文阅读也是中高考阅读命题选材来源,俗称中高考母题。坚持在“奇速优课”公众号平台坚持读奇速英语时文阅读的学生,阅读水平都很高,中高考中很可能读到选材相同的文章,甚至原题,因为我们都是选自中高考选材同源外报外刊。我们时文阅读已经坚持了十年,每年中高考一结束,有很多学生都给我们报喜说读到原文。

  奇速英语高考考前抢分冲刺适合所有分段学生!不管基础差或是成绩优异!只要是想要提升英语高考成绩我们有“科学、完善、高效”的提分方法!

  

 

推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页