LOFTER-网易轻博

今年高考是推迟到6月26日举行?官方明确答复!另附高考冲刺攻略
爱英语的Nona 2020-03-10

近日一条“教育部正式通知”

引发大量关注

经查证,教育部官网及官微均未发布有关2020年高考延期的正式通知。

而且,该网传消息自称是出自于“2月29日举行的国务院联防联控机制新闻发布会”的内容,但经查证,29日召开的新闻发布会并未涉及高考延期相关内容。

2月28日上午,教育部副部长翁铁慧在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,综合研判各方面因素对考试组织的影响,正会商有关部门和各地,研判疫情走势,组织专家评估疫情对考试组织、考场防疫、交通出行、命题制卷以及中学教学等多方面因素的影响。不管是哪种高考方案,都要全力保障广大考生和涉考人员的生命安全,稳妥审慎考虑今年的高考安排,相关工作安排将及时向社会公布。

在此提醒广大学生和家长切勿被谣言混淆视听,权威信息请从官方渠道获取。

2月28日中央明确,

大中小学、幼儿园等开学开园时间

原则上继续推迟。

但网上关于开学时间的讨论

一直未停止。

甚至,出现了多起谣言。

近日,多所高校发声辟谣:

西安建筑科技大学

日前,有学生收到消息称“西安建筑科技大学部分年级3月15日正式开学”,经核实,该消息系不实消息!学校在此重申“陕西各级各类学校开学时间继续推迟,省教育厅将按照上级有关要求,结合全国、全省疫情防控形势,及时研判疫情防控形势,提出全省大中小学和幼儿园开学的指导意见,制定错时错峰开学方案,具体开学时间将提前1周向社会公布。”

山西农业大学

3月3日,山西农业大学新闻网发布辟谣称,在微信圈中发现转发《山西农业大学通知》有关“我校部分年级于3月15号正式开学”等截图信息,均属与事实不符的虚假消息。望广大师生不制谣、不信谣、不传谣。学校正式开学和返校时间将通过校园网、官方微信等正式渠道发布相关信息,未接到学校正式通知,务必不要返校。

江苏师范大学

3月3日,江苏师范大学新闻网发布辟谣声明,3月3日中午,我校发现部分网络和自媒体平台上传播的“公告:关于疫情防控工作的开学通知”为人为PS形成,我校未发布过此类信息。

我校正式开学时间,将视疫情防控情况,根据省教育厅和徐州市有关工作安排,经省教育厅批准后另行通知。

福建师范大学

据@福建师范大学3月2日消息:近两天,网传福建师范大学发布返校通知并附有声称为官网官微的链接,经核实,该信息系谣言,同学们切勿点击链接,谨防受骗!学校开学时间等上级教育行政部门统一安排,具体时间另行通知。请同学们在家中安心上网课。

内蒙古师范大学

据内蒙古师范大学官微3月1日消息:内蒙古师范大学从未发布过任何返校通知。学校将根据上级主管部门的要求确定返校时间,并提前两周通过学校官网和学工部内师领航公众号发布正式通知。在未接到正式返校通知前,请同学们按照学校线上教学安排认真做好网络学习的准备。

再次提醒,请同学们不要轻易听信网络、群聊中的谣言,具体开学时间以学校官方发布为准!

另外在家需高效合理安排复习,为高考做最后的冲刺!如果同学们对自己现在的学习效果不满意的,以下这份来自连续4年命中中高考英语全国卷的中国奇速英语教育研究院的复习攻略一定要认真查看了解!

文章整理于网络 如有侵权请联系删除


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页