LOFTER for ipad —— 让兴趣,更有趣

点击下载 关闭
踩了个雷!
投机总奸 2021-10-27

两市4000只股票,有近3700股飘绿,绿色电力板块逆市大涨,大盘低开低走,大量个股大幅下挫,量化交易容易导致单边下跌,个股溢价被大幅压缩,操作难度很大。


量化交易下的股市,应该如何应对?有哪些安全的盈利模式?总奸分享一下自己的心得:重视逻辑,选择低吸,减少追高,提前埋伏,这种操作模式比较适合这个市场。跟着大政策方向,参与人气最旺的主流板块,比如近期的碳中和、光伏、风电新能源等,减少冲动追高行为,分仓分股分批低吸,在股价调整尾声底部区域进场,波段操作为主,减少频繁进出,逻辑埋伏后盘中大幅冲高时果断转手。


华为欧拉潜力大,近期又有会议加持,逻辑没有问题,就埋伏了欧拉龙头创意信息,结果不小心踩了个雷。昨该公司发布消息称第三季度净利润232.45万元,业绩大幅下降92%,今天开盘大跌七八个点,踩了个业绩雷,果断止损出局转场。



昨日消息印发2030年前碳达峰行动方案:到2025年,非化石能源消费比重达到20%左右,新型储能装机容量达到3000万千瓦以上,新建公共机构建筑、新建厂房屋顶光伏覆盖率力争达到50%。到2030年,非化石能源消费比重达到25%左右,风电、太阳能发电总装机容量达到12亿千瓦以上,抽水蓄能电站装机容量达到1.2亿千瓦左右,新增新能源、清洁能源动力的交通工具比例达到40%左右。


大势所趋下,绿色电力成为市场主流板块,向清洁低碳、安全高效的能源体系过渡,较为普遍的途径就是光伏风电。碳达峰方案宣布推广光伏发电与建筑一体化应用;随着风电行业的技术进步,风电即将迈入平价上网时代,正处于从替代能源向主体能源过渡的关键时期,未来5-10年内,风电将是能源结构转型的重要支撑。光伏、风电等新能源绿色电力板块持续拉升走高,绿色电力板块已经成为大资金逐鹿中原的主战场。



全世界都在发展绿色电力,10月26日,韩国蔚山国家科学技术研究所实现创世界纪录的单结钙钛矿太阳能电池的功率转换效率。作为颠覆性的新一代光伏电池,钙钛矿具有优越的光吸收特性、原料丰富、成本低廉等诸多优势,掀起了业内的讨论风暴,并获得投资界、光伏业界、建筑设计极大关注,资金展开合理的炒作,跟随风口,逻辑交给市场去验证。


中国科学技术大学与中科院上海微系统与信息技术研究所、国家并行计算机工程技术研究中心合作,成功构建113个光子144模式的量子计算原型机“九章二号”,比目前全球最快的超级计算机快10的24次方倍,在研制量子计算机之路上迈出重要一步。科技自力自主是未来发展趋势,相关硬科技,石墨烯、半导体、芯片等有望获得资金追捧。


在全球疫情下,全球农业生产或持续受到影响,粮食价格不断上涨。受极端天气影响,北方五省麦播期严重推迟,部分地区将错过播种。国际运输体系的破坏以及能源问题引起的运输问题,对粮食的影响也不可避免,明年大概率通货膨胀,粮食价格大概率继续上涨,种子粮食股基本都在低位,后期仍具向上空间,就是走势太磨叽了一些。


股市没有常胜将军,就算是股神巴菲特也是在失败之后走向成功的。《我的股市人生》真实记录总奸个人的炒股历程,如何涅槃重生、如何换股止损。股市里不怕踩雷,怕的是不知道怎么应对、不知道怎么调节心态。手中持有的股票价格大跌时,大多数人内心无法承受价格下跌这一事实结果,不能及时总结止损,甚至做出了错误的决定,盈亏对交易者的心情影响巨大,身在其中往往看不清,或者带着有色眼睛去看。坦然面对这种恐惧,市场是瞬息万变的,你能做的只是顺应它的走势,它的脾气,把金钱的得失看作是市场的基本规律,如果能打破这影响心态坚固又虚幻的牢笼,那么在股市中、生活中就没有值得你恐惧的东西了。




推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements|未成年人有害信息举报 0571-89852053
网易公司版权所有 ©1997-2021  浙公网安备 33010802010186号 浙ICP备16011220号-11 增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页