LOFTER-网易轻博

如何破解海外项目与并购之“堵”局
时代工场 2019-06-03

海外投资指投资主体通过投入货币、有价证券、实物、知识产权或技术、股权、债权等资产和权益或提供担保,获得境外所有权、经营管理权及其他相关权益的活动。

中国海外投资的始于改革开放之初。但当时国际收支平衡压力大,外汇资金短缺,投资主体单一(主要是国有企业),国际市场经验不足,因此海外投资主要是设立贸易公司或者窗口公司,投资规模较小。20多年来,中国境海外投资由无到有,不断发展壮大,尤其20世纪90年代中期以来,中国境外投资呈现出高速发展的态势。

2019年,海外投资的热潮再次掀起,由时代工场主办,CEPETech会展科技公司承办的CEPETech AI+私教课之如何破解海外项目与并购之“堵”局。课程围绕以下话题进行讨论。

Ø 企业迈开境外投资第一步,如何选到靠谱的好项目

Ø 监管政策收紧,海外项目并购是机遇or陷阱

Ø 如何避免全球资产配置过程中的那些“坑”

Ø 企业出海大势所趋,如何抓住最佳时机

此次私教课邀请到了Van Ke Development Inc. 董事长,跨境项目投资并购专家施卫东(Eric)和CECU温哥华论坛 秘书长,LinFan College 创始人董怡杉。

与往期私教课相同的是,这一期私教课的特邀主持人为知名财经评论员刘艳。

私教课定位于知识分享+社交。让参与者能在有限的时间内创造无限的社交价值。通过知识分享,项目路演,合作签约等形式将参会嘉宾紧紧联系在一起,不仅达到人与人的交流,更达到了主办方时代工场提倡的企业社交。

                                                       往期私教课现场

                                                          往期私教课现场

                                                               往期私教课现场

                                                        往期私教课现场

关于主办方时代工场,时代工场致力于服务创业者和中小企业,提供企业创新转移孵化,切实解决企业自身发展性难题。

时代工场入驻方式灵活、企业社交合作、人均成本低、办公省心便利、企业增值服务的五大优势,将让企业办公更加高效,赋能中小企业成长。上市,只是时代工场的一小步,而打造真正盈利的独角兽和企业超级孵化器,是时代工场的一大步。


推荐文章
评论(0)
联系我们|招贤纳士|移动客户端|风格模板|官方博客|侵权投诉 Reporting Infringements
网易公司版权所有 ©1997-2020 浙公网安备 33010802010186号浙ICP备16011220号-11增值电信业务经营许可证:浙B2-20160599
网络文化经营许可证: 浙网文[2019]3904-370号自营经营者信息工业和信息化部备案管理系统网站12318全国文化市场举报网站
分享到
转载我的主页